Молодежь обсудила отчет Бориса Дубровского о проделанной за 2015 год работе

19 Апреля 2016 10:47
Обсуждение отчета губернатора Челябинской области Собранием молодых депутатов состоялось вчера, 18 апреля.

Молодежь обсудила отчет Бориса Дубровского о проделанной за 2015 год работе

Председатель Собрания Евгений Малеев отметил, что в отчете главы региона были обозначены не только достижения, направления развития области, но и проблемы. Например, достаточно много внимания в отчете уделено вопросам экологии, состояния дорог и так далее. Причем здесь же были предложены и пути решения. 

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Вершинин добавил, что Дубровский обратил взгляд и на проблему обманутых новоселов: люди приобрели квартиры в «Просторах», «Залесье», где в реальности нет нормальных дорог, водоотведения и другой обещанной развитой инфраструктуры. 

Экономическую, промышленную и налоговую части отчета губернатора прокомментировали депутат Красноармейского района Александр Коломенцев и депутат г. Куса Антон Аксенов. 

Депутат Катав-Ивановского района Елена Шильцина и депутат Сосновского района Александр Абдулин отметили, что значительная часть доклада была посвящена социальному блоку. Те направления, о которых говорил Дубровский: поддержка молодых семей, выполнение социальных обязательств, взятых областью и государством, - обретают особую актуальность в текущей экономической ситуации. 

Депутат Копейска Дмитрий Сумин представил своё видение развития туристического кластера на территории региона. 

Депутат Курчатовского района г. Челябинска Александр Гончаров,

Рассуждая об инфраструктуре и развитии дорожной сети на территории Челябинской области, предложил инновационный проект, который с успехом применяется в других регионах страны и позволяет существенно увеличить межремонтный период эксплуатации дороги, при этом не увеличивая, а уменьшая до 25% стоимость самих дорог. 

Итогом заседания стала резолюция, которую молодые депутаты передадут в Правительство. Кроме того, председатель Собрания Евгений Малеев предложил провести встречу с губернатором Борисом Дубровским, в ходе которой молодые депутаты смогли бы донести до руководителя области свои идеи и наработки. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости