Вчера, 25 апреля, в Челябинске работал премьер-министр Дмитрий Медведев

26 Апреля 2016 11:42
Председатель правительства провел в Челябинске совещание правительственной комиссии по импортозамещению, торжественно запустил предприятие АО «Транснефть – Нефтяные насосы» и заложил камень в основание завода по производству высоковольтных двигателей АО «Русские электрические двигатели».
Вчера, 25 апреля, в Челябинске работал премьер-министр Дмитрий Медведев
В город прибыли сразу несколько министров, руководители федеральных ведомств и профильных корпораций. Премьер отметил важность новых рабочих мест, поблагодарил за инвестиции итальянских партнеров «Транснефть – Нефтяные насосы» и пожелал успеха новому производству.

«Транснефть» вместе с партнерами создало в Челябинске, реальное, новое, высокотехнологичное производство с хорошими экологическими подходами», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Премьер-министр напомнил также, что в ходе совещания представитель «Газпрома» заявил о том, что тема импортозамещения успешно реализована в трубной промышленнсоти и подавляющее большинство закупаемой сегодня продукции этой номенклатуры – отечественного производства.

Что касается завода АО «Русские электрические двигатели», запуск которого планируется на 2017 год, там планируется создать производство оборотом более 10 миллиардов рублей в год, создав около 400 новых рабочих мест.Это, несомненно, позитивно скажется в плане расширения налогооблагаемой базы, а также улучшит социальную обстановку, снизив напряженность на рынке труда.

Реализуется программа импортозамещения и в Копейске. Так, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что в рамках программы Копейский машиностроительный завод будет разрабатывать, осваивать и производить высокотехнологичное оборудование для угледобычи, в том числе комбайны нового поколения.

Продолжает успешную работу и ОАО Копейский производственный комплекс «Нисма». Напомним, предприятие единственным в России выпускает стальные мелющие тела малых диаметров, применяемые в горно-обогатительном производстве, при производстве цемента и в других сферах промышленности. Продукция предприятия уже заняло значительную долю в своем сегменте отечественного рынка, на котором раньше доминировали чешские, бельгийские и индийские производители.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости