Вопросы импортозамещения, улучшения покрытия дорог и подготовка региона к приему саммитов ШОС и БРИКС

27 Апреля 2016 16:09
Борис Дубровский прокомментировал итоги визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
Вопросы импортозамещения, улучшения покрытия дорог и подготовка региона к приему саммитов ШОС и БРИКС
«Мы благодарны Дмитрию Анатольевичу Медведеву за то, что он нашел возможность приехать в Челябинскую область и провести в нашем регионе правительственную комиссию по теме импортозамещения. Повод был значимым – старт производства, которое является ярким примером государственно-частного партнерства, импортозамещения и удачного трансфера в Россию иностранных технологий, в данном случае – итальянских. Хочу особо подчеркнуть, что предприятия на этой производственной площадке работают в режиме резидентов индустриального парка – одного из самых первых и успешных в России. И в числе секретов этого успеха – льготы по налогу на прибыль и обнуление налога на имущество, предоставляемые региональными властями.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в соответствии с озвученным премьер-министром поручением приступило совместно с Минтрансом России и другими ведомствами к отработке тех дополнительных механизмов и возможностей, которые могут быть предоставлены нашему региону для улучшения состояния дорожного покрытия.

Мы обсудили с Дмитрием Анатольевичем Медведевым вопросы, связанные с подготовкой нашего региона к приему саммитов ШОС и БРИКС, нашей инициативой о строительстве высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Премьер-министр дал также ряд поручений по нашим обращениям, связанным с совершенствованием транспортно-логистической инфраструктуры, реконструкцией культурных объектов и социально-экономическим развитием ЗАТО. Я удовлетворен тем вниманием, которое председатель правительства уделил проблемам и насущным вопросам Челябинской области». 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости