Юревич решил снять свою кандидатуру с народного голосования

19 Мая 2016 12:33
Заявление экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича о снятии с праймериз будет рассмотрено сегодня, 19 мая, оргкомитетом Центрального полкома «Единой России».

Юревич решил снять свою кандидатуру с народного голосования

Праймериз - это тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии, который в дальнейшем идет на основные выборы в качестве представителя этой партии. Смысл предварительного народного голосования заключается в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отнимали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. 

Напомним, заявление Юревича было доставлено в Центральный исполком курьером. Будет ли экс-губернатор Челябинской области баллотироваться от другой партии, пока неизвестно.

Ранее в сети Интернет звучала информация о том, что ФСБ направило некие документы в федеральный оргкомитет, на основании которых кандидатура Юревича может быть снята с народного голосования. Однако это неподтвержденная информация, кроме того, СМИ сообщают, что никаких уголовных дел по этой теме не возбуждено.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости