Анатолий Литовченко поднял вопрос об изменении законодательства РФ

23 Июня 2016 13:55
На проходившем недавно в городе Магнитогорске форуме «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого», на котором присутствовал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступил председатель совета муниципальных образований региона, глава Увельского района Челябинской области Анатолий Литовченко.

Анатолий Литовченко поднял вопрос об изменении законодательства РФ

Глава поселения поднял очень непростой и важный в масштабах страны вопрос. Дело в том, что Закон 131 РФ наделяет полномочиями все уровни муниципальной власти, однако эти полномочия не всегда обеспечены финансированием. Другими словами, например, администрация Копейского городского округа ответственна за состояние автомобильных дорог, однако в бюджете не предусмотрено средств в достаточном количестве, чтобы поддерживать дороги в удовлетворительном состоянии. В результате надзорные органы, в данном случае, ГИБДД, штрафуют поселения. Причем штрафы бывают достаточно большими. И вместо того, чтобы направлять дополнительные средства на решение проблемы, ими приходится оплачивать штрафы.

Литовченко поднял вопрос об изменении законодательства по этому вопросу. Получив поддержку присутствующих, эта тема принята к рассмотрению. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости