Владимир Бурматов возглавил ЦИК «Единой России»

23 Сентября 2016 13:48
Сегодня пресс-секретарь депутата Госдумы от Челябинской области сообщил: Владимир Бурматов возглавил ЦИК «Единой России». Напомним, Владимир Бурматов одержал победу на выборах по Металлургическому одномандатному округу.

Владимир Бурматов возглавил ЦИК «Единой России»

- Соответствующее предложение депутат получил лично от председателя партии Дмитрия Медведева. Президиум Генерального совета «Единой России» единогласно утвердил Бурматова в должности руководителя ЦИК партии, - уточняется в сообщении пресс-секретаря депутата Аллы Ципордей.

- Формально эта должность считается третьей в партии после председателя «Единой России», которым является Дмитрий Медведев и секретаря президиума Генерального совета партии Сергея Неверова. Помимо руководства непосредственно Центральным исполнительным комитетом партии, Бурматову будут подчиняться все региональные исполкомы «Единой России» в стране. При этом Бурматов сохранит свой депутатский мандат и не планирует прерывать отношений с округом, от которого он избирался.

Назначенец, как отметил секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, обладает большим опытом партийной работы, что позволит Владимиру Бурматову «наладить эффективное взаимодействие между центральным исполкомом партии и фракцией «Единая Россия» в Госдуме, выйти на качественно новый уровень работы с региональными отделениями».

Эксперты заявляют, что благодаря назначению Бурматова удастся укрепить лоббистский потенциал Челябинской области, усилить возможности по продвижению интересов региона на федеральном уровне. В прошлой Государственной Думе Бурматов был первым заместителем председателя комитета по образованию, а в партии занимал высокие должности члена Генсовета и руководителя межрегионального координационного совета «Единой России», также отмечают эксперты.

- Ему одновременно удавалось параллельно разрабатывать и принимать полтора десятка федеральных законов в сфере образования, решать проблемы сельских школ, находящихся в территории его округа, быть одним из наиболее активных депутатов Государственной Думы, - отмечает Алла Ципордей.

Также Алла Ципордей заверяет, что проблемы Челябинской области и других территорий, входящих в избирательный округ, останутся для депутата приоритетными.

Сам Владимир Бурматов прокомментировал своё назначение так: основная задача исполкома «ЕР» – оправдать доверие избирателей. А для этого требуется плотная связка между фракцией партии в Госдуме и гражданами.

- Мы планируем сделать ставку на региональные исполкомы, – отметил Владимир Бурматов. – Также появятся новые партийные проекты, которые будут служить главной цели (оправдание доверия избирателей).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости