27 Февраля 2014 14:19

Борис Дубровский: «Людям нужны не лишние потрясения, а ответственная программа действий»

Руководитель Челябинской области отчитался о работе правительства в 2013 году.

Борис Дубровский: «Людям нужны не лишние потрясения, а ответственная программа действий»
Фото: http://gubernator74.ru

Руководитель Челябинской области отчитался о работе правительства в 2013 году.

И.о. губернатора южноуральского региона спустя месяц работы на посту выступил с первым докладом перед депутатами ЗСО. Борис Дубровский подвел итоги работы правительства Челябинской области в 2013 году.

- Наша область не находится в «разобранном состоянии» и не катится в пропасть, как утверждают некоторые критики, - заявил Дубровский. – По большинству показателей наш регион сохранил свои позиции на общероссийском уровне. По отдельным отраслям наши годовые показатели выше, чем в целом по стране.

Врио губернатора отметил, что за время его работы был проведен ряд важных встреч, в том числе Борис Дубровский провел поездки по территориям области. Копейск стал одним из первых муниципальных образований в списке руководителя области.

- Визит Бориса Дубровскогов КГО был также связан с заседанием палаты городских округов совета муниципальных образований, - рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, который является председателем данной палаты. – Новый руководитель области не только принял участие в заседании, но и ознакомился с работой машиностроительного завода, посетил стадион «Химик» который реконструируется за счет «народного» финансирования, а также признал ледовый городок в центральной части Копейска одним из самых красивых в области. Борис Дубровский провел в Копейске не менее пяти часов. Я рассматриваю этот факт как большую преданность работе, уважение и интерес к нашему городскому округу. Врио губернатора характеризует как грамотного руководителя и тот факт, что в составе правительства остались на постах профессионалы своего дела. Со многими из них мне приходилось работать раньше. Самый яркий пример того, что Дубровский оценивает команду не «по одежке» - переизбрание председателя правительства Сергея Комякова. За плечами Бориса Александровича работа по управлению огромным предприятием, это очень весомый профессиональный и жизненный опыт. А Сергей Комяков – выходец из производственной сферы, ставший одним из сильнейших областных управленцев. Они с Дубровским говорят на одном языке.

КГО упоминается в докладе врио губернатора Челябинской области в разделе о сфере ЖКХ, как положительный пример привлечения инвесторов для замены неэффективных угольных котельных. Среди 29 новых теплоисточников, появившихся в области в 2013 году, значится и поселок Бажово, где решилась многолетняя проблема теплоснабжения.

А на 27 марта запланирован доклад Дубровского о Стратегии развития области до 2020 года, вокруг которой идет активная полемика. Руководитель региона отметил, что первая редакция документа была принята в иных экономических условиях и коррективы этого сложного документа неизбежны. Ключевыми позициями Стратегии, по словам руководителя области, по-прежнему останется рост качества жизни людей, подъем экономики, укрепление социальной сферы.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Октября 2019 13:37 На трассах Южного Урала открыли круглосуточное дежурство

Спецбригады помогут всем, кто попал в непредвиденную ситуацию из-за непогоды.

16 Октября 2019 13:14 На Южном Урале началась массовая вакцинация девочек от рака шейки матки

Статистика показывает, что рак шейки матки является причиной смертности большинства женщин среднего возраста. Чаще всего его вызывает вирус папилломы человека.

Новости СМИ2