10 Февраля 2021 14:08

Кто и для чего использует Навального. Мнение политологов

Журналист «Ридуса» побеседовал с экспертами, выразившими свою позицию по поводу фигуры Алексея Навального.

Кто и для чего использует Навального. Мнение политологов
Автор: Наталья Богатова Фото: ridus.ru

По мнению публициста, западные страны используют медийную фигуру для того, чтобы сдержать экономическое развитие России и уменьшить ее влияние на мировой арене.

То, что на заседании суда по делу блогера присутствовали иностранные дипломаты, по мнению журналиста, является вмешательством во внутренние дела страны. Более того, это может быть расценено как неприкрытое давление на Россию, об этом заявил специалист Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Александр Малахов в беседе с ridus.ru.

Политолог Марат Баширов, что Запад старается оценить реальный уровень поддержки Навального, чтобы понять, выйдут ли десятки тысяч россиян в его поддержку на митинг. Теперь представители Запада понимают, что Навальный не так популярен и пользуется в стране далеко не такой поддержкой, как он об этом заявлял.

Эксперт Анна Федорова отмечает, что присутствие дипломатов на суде – явный сигнал: блогер действует исплючительно в интересах иностранных государств и его попытки дестабилизировать ситуацию в стране предпринимаются по заказу с Запада.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Февраля 2021 16:15 Работники МУП КСВВ приступили к монтажу новой полиэтиленовой трубы на участке коллектора по улице Томилова

В феврале 2021 в районе домов 5-11 по улице Томилова произошло обрушение свода железобетонного канализационного коллектора диаметром Д-500 мм.

18 Февраля 2021 16:14 Количество детских садов на Южном Урале растет

Один из них скоро достроит РМК.

Новости СМИ2