16+
09 декабря 2022 16:05

Меркель призналась, что Минские соглашения преследовали цель усиления Украины

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью Die Zeit признала, что целью Минских соглашений, гарантом исполнения которых была в том числе и Германия, являлось исключительно время для усиления Украины.


Меркель призналась, что Минские соглашения преследовали цель усиления Украины
Автор: Ангелина Русская Фото: Олег Каргаполов (Вечерний Челябинск)

Как отметил челябинский политолог Александр Мельников, Минские соглашения были попыткой дать Украине время. За эти годы Украина стала сильнее. И страны НАТО в тот период вряд бы смогли сделать для помощи Украине столько же, как сейчас, подчеркнул Александр Мельников.

Политолог подчеркнул, что особенностью действий западных стран является следование «чересчур конкретный прагматизм». Они могут устраивать переговоры, давать обещания. Но при этом не обязательно они их планируют исполнять.

Подробнее мнение Александра Мельникова читайте в интервью агентства Полит74: https://polit74.ru/politics/priznaniya_merkel_o_tseli_minskikh_soglasheniy_podtverdili_pravotu_rossii/

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2