11 Марта 2014 11:00

После волны митингов в России Янукович решился на пресс-конференцию

Выступление отстраненного от власти украинского лидера, находящегося на территории РФ, началось в 15 часов по московскому времени в Ростове-на-Дону.
После волны митингов в России Янукович решился на пресс-конференцию
После волны митингов в российских городах в поддержку  присоединения Крыма к территории Российской Федерации Виктор Янукович выступит с пресс-конференцией. Челябинская область стала одним из регионов, который принял активное участие в  поддержке русскоязычного населения на Украине. Южноуральский пикет собрал 15 тысяч человек.
По мнению многих СМИ, Янукович намерен прокомментировать ситуацию с полуостровом Крым, ведь ранее он  выступал за целостность украинского государства. Однако, в скором времени было обнародовано его обращение о помощи к российским властям. Появление на публике должно развеять и многочисленные слухи о смерти и инфаркте Виктора Януковича, появившиеся в сети Интернет.

Речь украинского лидера длилась меньше 10 минут. Прессе не дали возможности задать свои вопросы. Виктор Янукович объявил, что остается «легитимным президентом и верховным главнокомандующим» Украины, уточнил, что проблемы со здоровьем у него действительно есть на фоне политических событий в стране. Он отметил,  что вернется в Киев при первой же возможности, а президентские выборы, намеченные на 25 мая, не признает легитимными. По словам украинского президента, в его стране сейчас действуют банды "ультранационалистов", которые ослепли, потеряли память или забыли, что такое фашизм. Президент напомнил, что США планируют выделить новому режиму около 1 миллиарда долларов, но американская конституция  запрещает финансировать политические силы, пришедшие к власти в результате вооруженных переворотов.

11 марта появились сообщения, что парламент Крыма принял декларацию о независимости республики. На сайте Верховного cовета Республики Крым говорится,  что за принятие декларации проголосовали 78 из 100 депутатов. Если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, после референдума Крым  будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

- Действия захвативших власть в Украине привели к тому, что откалывается Крым. Но мы переживём эту смуту, - прокомментировал Янукович инициативу жителей полуострова войти в состав Российской Федерации. 

Жители Украины на такое выступление главы государства, которого считали изгнанным, реагируют на просторах интернета более чем неоднозначно.

- Мне жаль простых людей, которые страдают от этих политических игр, - рассказал нашему корреспонденту по телефону житель Винницкой области Петр. - Президент, который не справился с этой "смутой", призвал в Крым российские войска, едва ли не поставив брата против брата,  теперь заявляет о своем статусе. Ситуация запущена до такой степени, что теперь люди боятся, что соседняя великая держава поможет нам так, что мало не покажется никому.


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 Октября 2019 12:32 В Челябинске отпраздновали русскую народную свадьбу

Шумное и веселое событие сопровождалось игрой на гармони и балалайке.

Новости СМИ2