16+
11 ноября 2022 11:52

Точка зрения. Психоз от санкций

Галина Хэндус родилась и выросла в Копейске. Переехав в Германию, Галина стала автором книг, изданных в Германии и в России. Думаем, точка зрения на происходящие в мире события землячки, живущей в Западной Европе, будет интересна нашим читателям.

Точка зрения. Психоз от санкций
Автор: Галина Хэндус, писатель и публицист

Для начала разберем с тобой, Читатель, что такое психоз. Ранняя стадия психоза отмечается раздражительностью, подозрительностью и ощущением слежки. Если болячку не лечить, развивается маниакально-депрессивный психоз с заторможенностью мыслительных процессов. Прежде чем протухнуть окончательно, мозги иногда возбуждаются, больной дергается во все стороны, но вскоре затихает, меняет отношение к внешнему миру на 180°, как Ванька-встанька. Любого вида психоз требует госпитализации, чтобы больной не мог нанести вред себе и окружающим.

 

Это калька, то есть прозрачные истины. Теперь приложим эту прозрачность на действия российских «партнеров» по планете Земля, активизировавшихся с февраля 2022 года. Оживились они, внимание! - не только на зарубежных просторах, но и на российских полях, как саранча, тля или клоп вредная черепашка. Каждый вид насекомых отличен от другого, но все они подпадают под одно определение — вредители. Речь же у нас пойдет не о насекомых, а о разной личине вредителей-либералов: среди них есть банкиры, инженеры, артисты, чиновники и прочие довольно солидные люди, но все они сгрудились под крышей падающих на них денежных знаков и зовутся вредителями.

 

Конкретно о группах вредителей говорить пока не будем. Солнце их рано или поздно высветит из углов, где они притаились, обсушит их ядовитую слюну, ветер сметет паутину над их головами и унесет вдаль, воздух постепенно очистится, дышать станет легче. Сегодня мы посидим с тобой, Читатель, на европейской лавочке под громкоговорителем иностранных СМИ и посмотрим на признаки маниакально-депрессивного психоза местных политиков.

 

Начнем с самого начала. 24 февраля Россия объявила специальную военную операцию (СВО) по денацификации и демилитаризации Украины, своего почти родственника, который последние восемь лет методично и целенаправленно уничтожал русское население на своей территории. Вредители тут же окрысились и побежали жаловаться за Большую Лужу своим менторам. Вместе они решили ответить на решительные действия России кулаками и санкциями.

 

Высшие должностные чиновники Запада на начало марта ввели против России свыше 5.530 санкций, – абсолютный мировой рекорд. Чиновникам понравилась собственная активность, санкции стали вводиться регулярно каждую неделю. От них странам Европы поплохело, начал развиваться глубокий психоз, но не остановил боевой пыл. Вот если бы вся Европа также дружно в 1938 году против Гитлера выступила, может и Вторая мировая бы не началась. Но нет, у Европы аллергия только на богатства России, поэтому 21 июля, дружно сцепив руки и зубы, Брюссель объявил седьмой (!!!) пакет санкций, коснувшийся 57 лиц РФ, а заодно отказался от покупки золота у России. Взяли и убили наповал.

Канцлер Германии Олаф Шольц объявил голосом ни разу не обиженной ливерной колбаски, что санкции Запад вообще никогда и ни разу не отменит, если мир на Украине будет заключен на условиях России.

Эх, господин канцлер! «Злые языки уже уронили слово.... И еще более того, есть предположение...», что ваш дедушка был генерал-лейтенантом войск СС. Получается, что потомок гордо несет знамя предка? Поздно плакать по опавшим волосам и поправлять ленточки на венках у гроба. Победу 1945 не переписать. И в этот раз, спустя 77 лет, Москва будет диктовать СВОИ условия, независимо от ваших родственников по мужской линии, количеству введенных санкций и наличию сортов ливерной колбасы на прилавках Германии.

 

8 августа премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью агентству MTI сказал следующее: «В настоящее время против России действует 11 тысяч (!!!) санкций, но < ... > попытки ослабить русских не увенчались успехом. Напротив, жесткая инфляция и дефицит энергии, вызванные санкциями, могут поставить Европу на колени». Истинная правда. Ну и что? Думаете, Европа содрогнулась от правдивости сказанного и залезла под коврик от страха? Как бы не так. Европейская Комиссия выступила с предложением лишить Венгрию средств из фондов Евросоюза из-за проблем с демократией в стране и возможным нецелевым использованием средств.

Здесь же подпевает Большому Брату Финляндия. «Санкции должны отражаться на повседневной жизни простых россиян», — заявляет премьер-министр Финляндии Санна Марин. Она категорически против, чтобы российские туристы путешествовали по Европе. Ей нужно как можно скорее прикрыть туризм в своей стране, ведь россияне — основная статья дохода туризма. Что ж, у каждого своя дурь в голове.

 

Далее: подозрительно оглядываясь по сторонам и скрывая явные признаки психоза, Запад обвинил Россию в желании организовать мировой голодомор. Москва, как обычно, пошла орущим навстречу, дала зеленый свет на вывоз зерна в голодающие страны. И что? The New York Times пишет, что вместо Африки зерно уплыло Британию, Ирландию, Италию, Китай, Корею и т. д. Из Украины в Африку ушло единственное судно с зерном, остальное затырили себе в закрома страны Запада. О какой справедливости может идти речь, если свое брюхо ближе к телу? Главное вовремя Россию обвинить ну хоть в чем-нибудь, если в чем-то конкретном не получается. И ведь верит народ Запада «честным» политикам, которые одной рукой поглаживают голову голодного ребенка на больших телеэкранах, другой утирают сухую слезу сочувствия, а в уме подсчитывают барыши от хорошего бизнеса.

 

Однако отмахнемся от зерновой тучки и повернем голову в сторону грешной немецкой земли. Бездумно поддерживая санкции против России, Германия сама попала в ловушку и теперь открыто страдает маниакально-депрессивным психозом. Ладно бы, больные на всю голову политики только себе наносили вред, но ведь какую страну губят! Der Spiegel сообщает, что из-за искусственно созданного кризиса в сфере энергетики экономику ФРГ ожидает не только «трагедия в пяти актах», но и рецессия. Термин великая депрессия журналисты писать побаиваются — а вдруг случится? Похоже, депрессия уже началась, хорошо хоть не маниакальная, а просто великая. На сегодня в Германии больше всего пострадали производители бумаги, удобрений, стали. Они транслируют рост цен другим секторам экономики: от промышленных концернов до предприятий среднего и мелкого бизнеса. Бизнес, в свою очередь, перекладывает свои проблемы на потребителей, а те не спешат тратиться: их уже ждет оплата огромных счетов за электричество и газ. Экономить не с чего. И покупать не на что. Не до жиру — быть бы живу.

 

Газета Handelsblatt пишет: Каждое десятое предприятие Германии сократило производство. Каждая пятая компания задумывается о переносе мощностей за границу. Порядка 40% компаний заморозили вложения в экологические проекты на неопределенное время. То есть навсегда.

Welt am Sonntag публикует интервью с главой ассоциации городов и муниципалитетов из Берлина Г. Ландсбергом (Gerd Landsberg): „Существует риск отключения электроэнергии», - говорит политик и предлагает гражданам иметь в доме воду и еду на 14 дней, когда не будет электричества. Без электричества не будет ни воды, ни интернета, ни горячей пищи, ни даже телевидения. Интересно, политики серьезно думают мозгами, расплавленными многолетними психозами, что народ вот так взял и сел на еду из консервных банок с корочкой хлеба? Как говорил М. Задорнов: «Ну они и тупы-ы-ые...»

Коль не веришь нам, то попробуй сам!

 

 

Что же глаголят ответственные люди? Главнюк, ответственный за газовые безобразия в Германии — министр экономики Роберт Хабек, который в экономике разбирается примерно также, как кот в бананах. Журналист телеканал ARD ненавязчиво спросил у министра, ожидает ли Германию увеличение числа предприятий-банкротов. Резкое увеличение стоимости энергии уже спровоцировало целую волну закрытий предприятий, остальные заявляют о неплатежеспособности из-за огромного роста цен на закупку материалов и энергии и значительного снижения продаж. Политик ответил, что нет, банкротств не будет, просто некоторые компании временно прекратят производство. Журналист газеты Bild сложил брови домиком: «То есть целые отрасли могут временно прекратить производство, но это не означает, что они разорены?» Мыслительные процессы политика затормозились, он задумался, но быстро подпрыгнул, возбудился и выдал гениальную фразу, достойную уровня ученика первого класса: «Магазины не становятся автоматически банкротами, но, наверное, просто перестают продавать».

 

Германия играет главенствующую роль в жизни ЕС (> 25% ВВП ЕС) и если ее экономика пойдет ко дну, с ней утонет весь Евроколхоз, питающийся большой долей отчислениями из Берлина. Но Брюссель упорно и настойчиво пилит сук, на котором кормится целая армия чиновников. Особо упорствует в мощной поддержке санкций многодетная Урсула фон дер Ляйен, которой психоз в последней стадии вообще нипочем. На сессии Европарламента в Страсбурге она ударила кулачком по трибуне: «Европа восторжествует! Санкции против России останутся в силе, пока ее экономика не будет разорвана. Цены на газ по сравнению с допандемийными увеличились в десять раз, но мы это переживем. Кому дорого платить, предлагаю отправлять неподъемные счета за газ и свет в Россию, В. Путину».

 

 

Однако здравомыслящие люди видят реальную жизнь вокруг, умеют считать и думать.

«Те, кто подвергся санкциям, являются победителями, а те, кто их вводит, стоят на коленях», — пишет лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини. Daily Express отметил, что некоторое время назад он призвал евроблок отменить энергетические санкции, наложенные на РФ, т. к. они стали причиной ошеломляющего роста счетов за электричество, что наносит ущерб всем до единой странам EC.

Что ж, взялся за гуж - не забудь сходить в душ!

Представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил о возможности пересмотра введенных Евросоюзом антироссийских санкций, так как наступят холода и «реальность постучится в двери». Здесь уж либо сена клок, либо вилы в бок.

Депутат бундестага от Левой партии С. Дагделен (Sevim Dagdelen) на страницах журнала Junge Welt призвала граждан Германии к массовым протестам против антироссийских санкций и провальной энергетической и социальной политики немецких властей. Она верно охарактеризовала психоз властей Берлина: «Сначала пнуть противника, а затем закричать от боли и повалиться на траву». Дело их, пусть поваляются на травке, припорошенной снегом, может, в мозгах просветлеет.

Можно привести много примеров про приверженцев и противников санкций, но зачем напрягаться? Зима точно расставит все по своим местам. Уже совсем скоро. Пусть Европа покопается в исторических документах. Оттуда голоса шведов, французов, немцев точно скажут, что случается зимой с армиями, желающими победить Россию. Там точно знают, где раки зимуют. А если Европа ничему не учится и регулярно наступает на одни и те же ржавые грабли, то скоро узнает, что умнеют не от хохота, а от жизненного опыта. Но, кажется, умнеть — это не про них.

Закрытые двери офисов и административных зданий, неисправные светофоры, галопирующая инфляция, нарушенное трамвайное, автобусное и движение поездов, отсутствие отопления и электронной связи, массовые демонстрации, голодные бунты, обострившаяся криминогенная обстановка, террористические акты, массовые банкротства предприятий, безработица — вот что грозит Европе. Почему об этом если не знают, то точно догадываются простые люди и не хотят знать политики — большой вопрос. Виртуальная либеральная реальность может и хороша для чиновничьего поколения, но с настоящей реальностью не имеет ничего общего. Свою умную голову дураку не приставишь — он и сам с усами.

 

Что ж, Европа, набирайся следующего опыта в борьбе с Россией, но не жалуйся потом, что в очередной раз проиграла. Президент России В. Путин — гроссмейстер высочайшего класса, у которого с психикой все в порядке, а Запад пытается с ним на лужайке в картишки перекинуться, пряча шестерок в рукаве. Догадайся, Читатель, с первого раза: явится ли гроссмейстер на игру и кто в итоге так или иначе выиграет?

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
08 декабря 2022 18:00 0+ «Динамо-Метар» отметит 50-летие на матче с «Динамо» (Москва)

В воскресенье, 11 декабря в 17:00 челябинский женский волейбольный клуб принимает на домашней площадке гостей из Москвы, в преддверии матча состоится торжественная церемония, посвящённая юбилею кл...

08 декабря 2022 17:30 Полиция предупреждает: активизировались мошенники под видом брокеров

Вы увидели рекламу и решили заработать, либо находитесь в поиске работы и вам поступают звонки на телефон с предложениями после обучения получить прибыль на финансовых рынках или вложиться в крипт...

Новости СМИ2