20 Сентября 2020 11:29

Уже год Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область

Ровно год назад состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Что было сделано?

Уже год Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область
Автор: Марьям Белая Фото: https://gubernator74.ru/

Во-первых, южноуральцы увидели, что политики могут работать открыто, общаться с людьми посредством социальных сетей, не прятаться от мнения простого человека, а наоборот, идти ему навстречу. Так, в инстаграм Алексея Леонидовича порядка 237 подписчиков, все они активно комментируют его решения, высказывают свои за и против, и губернатор прислушивается ко мнению большинства.

За этот год Текслер побывал в каждом городе, в каждом районе Южного Урала. Встретился не только с главами, но и с простыми гражданами. Постарался увидеть наболевшие проблемы и начать их решать.

Во-вторых, нужно отметить, что укрепилась медицина в регионе. Были построены десятки фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе в Копейском городском округе, в селе Синеглазово. До этого в селе 11 лет не было ФАП. В рекордные сроки была построена инфекционная больница. Много средств направляется на закупку современной автотехники и медоборудования, а также на программы для медиков.

Нельзя не отметить дорожный ремонт. Эта проблема - наболевшая для всех южноуральцев. За прошедший год во многих муниципалитетах произошли масштабные изменения в этой сфере. Так, в Копейске был отремонтирован проспект Победы. Причем был произведен не ямочный ремонт, как это делалось раньше, а полноценный капитальный ремонт дорожного полотна, заменено асфальтовое покрытие на всем протяжении, от стелы «Копейск» до здания полиции.

Многое делается для благоустройства в городах и районах. Новые парки, скверы, физкультурно-оздоровительные комплексы возводятся на Южном Урале. Так, в Копейске сейчас идет реконструкция нескольких скверов, строятся воркаут-площадки.

И, наконец, начал решаться вопрос с экологией в области. Губернатор подписал экологические соглашения с крупными промышленными предприятиями региона. Обязательства со стороны промышленников на этот раз повышенные. И действительно, за прошедший год проблема смога и запаха гари уже не стояла так остро в Челябинске. Однако еще есть, над чем работать. Текслер планирует свести на нет экологическую проблему на Южном Урале к 2023 году.

Определенно, есть положительные результаты. Видна проделанная работа. Люди верят своему губернатору Алексею Текслеру, и он старается не обмануть их доверия.

Еще материалы по этой теме
Присягаю на верность России!
29 Ноября 2020 14:00
Присягаю на верность России!

В Отделе МВД России по городу Копейску состоялась церемония принятия Присяги гражданина Российск...

В Челябинской области начнут выделять субсидии на проекты рядовых жителей
27 Ноября 2020 17:07
В Челябинской области начнут выделять субсидии на проекты рядовых жителей

В Челябинской области законодательно закрепили народное бюджетирование. Теперь любая инициативна...

В Челябинской области ввели новые ограничения из-за коронавируса
19 Ноября 2020 19:18
В Челябинской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

Сегодня, 19 ноября, губернатор Алексей Текслер подписал соответствующее распоряжение.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 Декабря 2020 09:25 Кто за? В Госдуме предложили отдыхать в январе лишь пару дней

Сократить новогодние январские выходные до двух дней предложил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, - сообщают федеральные СМИ.

07 Декабря 2020 08:12 Участвуй в фотоконкурсе и выигрывай промо-код на пиццу

«Копейский рабочий» объявил фотоконкурс «Коньки – мой конек».

Новости СМИ2