21 декабря 2021 13:44

Южноуральские журналисты готовятся задать вопрос президенту

Большая пресс-конференция главы государства состоится уже в этот четверг, 23 декабря. Традиционно съедутся журналисты со всей страны, чтобы задать свой вопрос Владимиру Путину. Среди них будут и представители СМИ Челябинской области.

Южноуральские журналисты готовятся задать вопрос президенту
Фото: www.rbc.ru

Наш регион представит журналист медиахолдинга ОТВ. В этом году свой вопрос президенту попытается задать корреспондент и ведущая телеканала Маргарита Хижняк. Как рассказал главный редактор областных новостей ОТВ Владислав Чухров, участие журналистов холдинга в пресс-конференциях Владимира Путина традиционно.

«Каждый год мы направляем в Москву съёмочную бригаду. В этом году мы хотим спросить президента о свалках. Как известно, нашу челябинскую рекультивировали, но таких по всей стране еще много. Что делать с ними и когда в стране на законодательном уровне урегулируют вопрос о раздельном сборе мусора», – рассказал Владислав Чухров.

Стоит отметить, что из-за эпидемиологических ограничений, количество участников пресс-конференции в этом году будет сокращено вдвое – если раньше событие собирало более 1000 журналистов России и мира, то в этот раз их будет не более 500. Вместе с тем, в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, в этом году пресс-конференция пройдёт не в Центральном выставочном зале, как обычно, а в Манеже. Это необходимо для того, чтобы между участниками была соблюдена дистанция.

Пока точного количества представителей СМИ Челябинской области, которые отправятся на пресс-конференцию, неизвестно. Тем, кто получили аккредитацию, приходят персональные приглашения. Такое уже получил корреспондент филиала ВГТРК в Челябинской области Константин Гришенков. Он рассказал, что сейчас главное в подготовке к пресс-конференции – сдать ПЦР-тесты, которых нужно будет сделать три. Что касается вопроса, то журналист не стал его озвучивать, ограничившись только темой – общественный транспорт.

«Мы ещё думаем по поводу плаката, чтобы было больше шансов на то, что Владимир Владимирович нас заметит и даст слово. Но нас сразу предупредили, что максимальный размер плаката должен быть форматом А3. Поэтому делать его или нет, решим уже накануне пресс-конференции», – поделился Константин.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, журналисты будут спрашивать про социальные меры поддержки населения, так как это наиболее остро стоящий вопрос в условиях пандемии. На втором месте окажутся вопросы о здравоохранении и коронавирусных ограничениях. А вот тема внешней политики, как считают эксперты, будет волновать представителей российских СМИ в последнюю очередь.

«Народ больше всего интересуют внутренние вопросы. Мне без разницы, что происходит в Австралии или Брюсселе. Меня интересует, что происходит у меня здесь, меня гораздо больше интересует то, что Тик-ток показывает то, какая была цена на буханку и картошку год назад, и какая сейчас», – рассуждает политолог Андрей Лавров.

Что касается вопросов от южноуральских журналистов, то тут политологи сходятся в едином мнении – вопросы будут связаны с летними пожарами в Джабыке и его последствиями (эта тема была на личном контроле президента), с экологией и общественным транспортом.

«Я бы заметил, что Челябинская область в выступлениях президента и в тех темах, которые он обсуждал, движется от негативной к позитивной повестке. Если ещё несколько лет назад, куда вероятнее были вопросы, связанные с экологией, то в последнее время мы видели, что скорее речь шла о реализации в регионе каких-то масштабных инфраструктурных проектов», – прокомментировал политолог Александр Мельников.

Стоит отметить, что это будет 17-я по счёту пресс-конференция Владимира Путина, которую он проведёт в должности президента России. В прошлом году мероприятие прошло в режиме видеоконференции. В этот раз было решено вернуться к привычному формату.

 

 

Еще материалы по этой теме
Владимир Путин анонсировал продолжение программы переселения из аварийного жилья
23 декабря 2021 16:52
Владимир Путин анонсировал продолжение программы переселения из аварийного жилья

Глава государства ответил на вопрос журналистки из республики Коми о том, какой будет дальнейшая...

Владимир Путин: Дети всегда умнее родителей, это факт
23 декабря 2021 15:40
Владимир Путин: Дети всегда умнее родителей, это факт

Президент России озвучил однозначное мнение о молодежи.

Владимир Путин объяснил причины того, что вакцинация остается добровольной
23 декабря 2021 15:10
Владимир Путин объяснил причины того, что вакцинация остается добровольной

Глава государства ответил на вопрос журналиста «Комсомольской правды».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 декабря 2021 17:20 В Копейске открыли ледовый городок

Сегодня, 24 декабря, в торжественной обстановке был дан старт работе новогодней площадки.

24 декабря 2021 17:15 С 1 января в Челябинской области не вырастут тарифы на услуги по обращению с ТКО

Корректировки тарифов будут произведены в июле 2022 года в пределах четырех процентов. 

Новости СМИ2