18+

Администрация Копейска не оставит близких Отто Фишера наедине с бедой

21 Ноября 2015 17:16
Утро копейчан началось с очень печальной новости – умер старейший житель города Отто Константинович Фишер. Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин выразил свои соболезнования и заверил, что близкие Отто Константиновича не останутся наедине с бедой. Семье ветерана будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. К соболезнованиям администрации Копейска присоединился весь город.
Администрация Копейска не оставит близких Отто Фишера наедине с бедой
Вячеслав Истомин и Отто Фишер

Утро копейчан началось с очень печальной новости – умер старейший житель города Отто Константинович Фишер. В последнее время средства массовой информации Копейска, всего Южного Урала и даже страны регулярно знакомили россиян с приключениями старика: путешествие в столицу, матч любимой футбольной команды, общение со "спартаковцами"…

Но сегодня, 21 ноября, Отто Константиновича не стало. Близкие, говоря о возможных причинах гибели ветерана, называют недавнее хирургическое вмешательство.

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин заверил, что близкие Отто Константиновича не останутся наедине с бедой. Администрация города окажет всю необходимую помощь и поддержку семье ветерана. К соболезнованиям присоединился Владимир Бисеров, заместитель главы Копейского городского округа по  социальному развитию:

- Отто Константинович был замечательным человеком. Прожить жизнь можно по-разному: можно просто ждать конца, или же наоборот, радоваться каждой минуте. Отто Фишер был очень позитивным человеком – он ценил каждое мгновение, строил планы на год вперед, получал искреннее удовольствие от того, что живет. Надо сказать, жизнь Отто Константиновича была очень непростой, а в последние годы – насыщенной приятными событиями. Благодаря этому потрясающему старику о Копейске узнала вся страна, он стал одним из символов нашего города.

- Умер Отто Фишер. Очень жаль. Ему было 102 года. Его любил весь Копейск, - написал на своей странице в социальной сети Сергей Филичкин, член правления Союза журналистов.

- Искренне соболезную, знал лично, хороший человек с непростой, но интересной жизнью, - также написал Антон Попкович, директор АНО «Редакция газеты «Копейский рабочий».

- Около года назад я приезжала на интервью к Отто Константиновичу. Наша беседа состоялась как раз накануне выборов, на которые Отто Фишер, как и всегда, идти собирался, и знал, за кого отдаст свой голос. Несмотря на возраст, этот человек сохранил прекрасную память и ясность ума. После запланированных вопросов захотелось просто пообщаться, расспросить дедушку о исторических событиях, очевидцем которых он был. Он рассказал о том, какую непростую жизнь он прожил, и от меня не укрылась грусть в глазах Отто Константиновича - это была печаль о близких - тех, которых уже нет рядом: жена, дети. Дедушка подчеркнул, что похоронил их и до сих пор по ним скучает... - Рассказала Анна Викалюк, главный редактор газеты "Копейский рабочий". - Светлая память этому замечательному человеку, соболезнования родным и близким. Уверена, что Отто Фишер надолго останется в памяти копейчан. 

Весь коллектив «Копейского рабочего» выражает искренние соболезнования родным и близким легендарного дедушки из Копейска Отто Константиновича Фишера. С вами скорбит весь Копейск.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости