Живой копейчанин одиннадцать лет числился среди мертвых из-за ошибки полицейских

09 Декабря 2013 20:41
За жуткое недоразумение Владимир Гусев получит компенсацию в размере 50 тысяч рублей.
Живой копейчанин одиннадцать лет числился среди мертвых из-за ошибки полицейских

 Копейский городской суд взыскал с городского ОМВД 50 тысяч рублей в пользу Владимира Гусева, который считался умершим.

В 2002 году в поселке Синеглазово было обнаружено тело замерзшего мужчины. Правоохранительные органы установили личность погибшего. Как выяснилось спустя почти десять лет, погиб уроженец Верхнего Уфалея по фамилии Гусев. Сотрудники полиции же по запросу получили данные копейчанина Владимира Гусева и «зачислили» его в ряды усопших при жизни. С тех пор для всех государственных ведомств гражданин перестал существовать.

Житель Копейского городского округа столкнулся с фактом своей «смерти» в 2004 году, когда собирался поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Владимир Николаевич начал самостоятельно выяснять, почему его ошибочно «похоронили» и доказывать с паспортом в руках, что жив и здоров. Долгое время Владимир Гусев ездил на авто с заверенной в ГИБДД распечаткой из базы данных с пометкой «умер» и подписью, что информация ошибочна.

За последние девять лет Владимир Николаевич пережил немало неприятностей на службе: работодателей подозревали в отмывании денег, налоговая инспекция не принимала отчеты, его трудовой стаж нигде не учитывался. В итоге гражданин предпенсионного возраста обратился в суд.

По решению Копейского городского суда ответчиком был признан местный отдел МВД и установлен размер денежной компенсации за моральный вред – всего 50 тысяч рублей. На сегодняшний день Гусева вернули в ряды живых в загсе, налоговой службе, МВД, восстановлен его лицевой счет в пенсионном фонде. Владимира Николаевича судебное решение вполне устроило, хотя он удивился, что за девять лет мытарств по государственным инстанциям перед ним извинился лишь врач судмедэкспертизы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости