Непогода на Южном Урале продержится еще сутки

27 Мая 2014 6:14
Ливни и грозы пройдут и 27 мая. С прохождением атмосферного фронта в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра 22-27 м/с.
Непогода на Южном Урале продержится еще сутки

Ливни и грозы пройдут и 27 мая. С прохождением атмосферного фронта в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра 22-27 м/с.


При штормовом ветре спасатели рекомендуют плотно закрыть все окна, с балконов и лоджий убрать предметы, которые могут выпасть наружу.

Если непогода застала вас на улице, следует держаться как можно дальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Опасность также могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, элементы кровли.  Нельзя находиться вблизи крупных деревьев и парковать рядом с ними автотранспорт.   

При достижении порывов ветра критической силы, необходимо держаться как можно дальше от окон в помещениях.

При сильном ливне лучше воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в помещении и включить средства проводного и радиовещания.

Находясь на улице во время ливня, нельзя спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Лучше всего искать укрытия в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, лучше всего медленно подъехать к обочине, включить аварийные огни и переждать непогоду. В случае стремительного пребывания воды, необходимо покинуть авто и  пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости