04 апреля 2017 13:08

Силовики оцепили ДК имени Кирова

Сегодня чрезвычайное происшествие нарушило ход работы Дворца культуры имени Кирова. Около половины двенадцатого около первой колонны дворца был обнаружен чемодан. Старомодный чемодан рыжего цвета был явно изрядно потрепан жизнью.
Силовики оцепили ДК имени Кирова
Фото: Фото: MKRF.RU
Дежурная сообщила о подозрительной находке руководству дворца. Разумеется, руководство не стало вскрывать находку, а оперативно вывело всех людей на улицу на безопасное расстояние и вызвало полицию.

По словам сотрудников учреждения, сотрудники силовых структур, а также скорая помощь и два пожарных автомобиля примчались на место происшествия практически моментально. Сразу же был оцеплен дворец, участок проспекта Славы, подъезды к ДК. Прохожих заставляли переходить на другую сторону улицы.

После обследования на месте, силовики увезли подозрительную находку. По некоторым сведениям, после вскрытия взрывного устройства в чемодане обнаружено не было, он был набит старым хламом. В настоящее время сотрудники полиции опрашивают участников инцидента, учреждение культуры возобновило работу.

По мнению копейчан, обнаружение чемоданчика могло быть как случайным стечением обстоятельств, так и своего рода проверкой сотрудников на бдительность, а также проверкой готовности руководства учреждения к оперативной эвакуации людей. «Не исключено, что в условиях террористической угрозы сотрудники спецслужб таким образом решили оценить действия сотрудников дворца. Возможно, впрочем, что это действовали какие-то шутники», - такие комментарии дают этой новости жители города в соцсетях.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2022 17:35 Двое человек пострадали при падении автомобиля с моста в Челябинске

Машина, упав с моста на Свердловском проспекте, перевернулась и приземлилась на деревья.

29 мая 2022 13:49 Реверсивное движение ввели на трассе М-5

Ограничение движения введено на участке от Чебаркуля до Миасса.

Новости СМИ2