01 ноября 2016 09:52

В регионе зафиксированы аварии из-за снегопада

Госавтоинспекция Копейска предостерегает водителей: будьте внимательнее на дороге, прогнозируются неблагоприятные погодные и дорожные условия.
Дорожные условия

Сегодня СМИ сообщили о смертельной аварии в Еманжелинске. Вчера, 31 октября, во время вечернего снегопада произошло лобовое столкновение легковых автомобилей Mitsubishi Lancer и «Лада-Гранта». В результате ДТП погиб 61-летний пассажир отечественной машины. Двое (27-летняя пассажирка иномарки и водитель ВАЗа) госпитализированы. С управлением не справился 24-летний водитель иномарки, он выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-219068.

Также сообщается, что на дорогах области за сутки произошло четыре аварии с пострадавшими. В них погиб человек, пятеро ранены.

Сегодня 1 ноября утром из-за прошедшего вчера вечером снегопада на дорогах образовались заторы. В связи с неблагоприятными дорожными условиями Госавтоинспекция Копейска обращается к водителям с убедительной просьбой: быть внимательнее на дороге.

Как показывает практика, сообщает Инспектор по пропаганде ГИБДД Копейска, осадки и перепады температур серьезно осложняют ситуацию на дорогах, приводят к резкому росту числа дорожно-транспортных происшествий. Как правило, ДТП в такую погоду чаще всего происходят из-за несоответствия скорости движения автомобилей конкретным дорожным и погодным условиям.

Помимо максимально разрешенной скорости движения (напомним в населенных пунктах – 60 км/час, вне населенных пунктов – 90 км/час), существует еще требование Правил дорожного движения, указанное в п. 10.1 «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Чтобы не попасть в аварию, водителям следует соблюдать ряд правил:

  • - ни в коем случае нельзя превышать скорость, это часто приводит к возникновению "заноса";

  • - нужно строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами;

  • - избегать резких маневров на дороге и экстренного торможения. При снежных заносах не обгоняйте едущие впереди машины, а разъезды со встречным транспортом производить аккуратно.

Особенно внимательными и аккуратными следует быть начинающим водителям. Тем, кто недавно сел за руль, гололедица и снежный накат может принести много проблем, ведь у новичков еще нет навыка управления автомобилем в межсезонье, поэтому в плохую погоду рекомендуем вовсе отказаться от управления автомобилем.

В свою очередь напомним также, вчера "Копейский рабочий" опубликовал предупреждение МЧС: из-за гололеда на дорогах увеличится вероятность ДТП. Будьте осторожны!


Ранее на тему:

31 Октября 2016        Предупреждение от МЧС: 1 ноября ожидаются сильные осадки, гололед.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 11:30 В России перезагрузят первичную систему здравоохранения

Пациенты станут центром изменений.

01 декабря 2021 10:42 Ледяной дождь на Южном Урале продлится до пятницы

Максимум осадков синоптики обещают на четверг.

Новости СМИ2