16+
04 января 2024 17:00

Копейские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

В Отдел МВД России по городу Копейску обратилась местная жительница, 2000 года рождения, с заявлением о краже денег с ее счета.
Копейские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты
Автор: ОМВД Копейска Фото: Антон Шмаков
Потерпевшая пояснила, что потеряла банковскую карту, а затем на телефон стали поступать уведомления о списании денег за совершенные в различных магазинах покупки на сумму более 6 тысяч рублей. Девушка поняла, что кто-то незаконно пользуется ее имуществом и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД по подозрению в совершении кражи в короткие сроки задержан ранее привлекавшийся за аналогичные преступления местный житель, 1983 года рождения.

Сотрудникам полиции он пояснил, что увидел чужую банковскую карточку на кассе, забрал себе и купил спиртные напитки в другом магазине.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о том, что использование найденной чужой банковской карты для оплаты покупки или снятие с нее денежных средств является преступлением. Уголовная ответственность наступает даже в случае покушения на совершение хищения, а это значит, что можно стать фигурантом уголовного дела даже в том случае, когда попытка безналичного расчета не удалась по причине того, что владелец заблокировал карточку.

Гражданским законодательством предусмотрен порядок возврата найденного имущества. В данном случае о своей находке следует заявить в ближайшем отделе полиции либо сдать ее в отделение банка. Также можно самостоятельно принять меры к розыску владельца потерянного имущества.
Еще материалы по этой теме
«Дорогою добра»: творческий путь юных дарований
22 апреля 2024 19:00
«Дорогою добра»: творческий путь юных дарований

 21 апреля в Центральной библиотеке Копейска состоялся детский инклюзивный фестиваль «Дорогою д...

В ФОКе прошло первенство КГО по дзюдо
22 апреля 2024 18:00
В ФОКе прошло первенство КГО по дзюдо

 В субботу в городском Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Эдуарда Булатова состоялось...

 Кража электрического кабеля в Копейске
22 апреля 2024 17:00
Кража электрического кабеля в Копейске

 Сотрудники полиции Копейска задержали мужчину, который украл электрический кабель из садового ...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 апреля 2024 19:00 «Дорогою добра»: творческий путь юных дарований

 21 апреля в Центральной библиотеке Копейска состоялся детский инклюзивный фестиваль «Дорогою добра», который прошёл уже в третий раз.

22 апреля 2024 18:00 В ФОКе прошло первенство КГО по дзюдо

 В субботу в городском Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Эдуарда Булатова состоялось лично-командное Первенство Копейского городского округа по дзюдо.

Новости СМИ2