15 июня 2022 18:00

Мошенники украли у копейчанина 145 тысяч рублей

И вновь махинации провели якобы сотрудники банка.
Мошенники украли у копейчанина 145 тысяч рублей
Автор: Мила Иванова Фото: Фрипик

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску постоянно информируют население о разных схемах мошенничества, но злоумышленники бывают настолько убедительны, что граждане доверяют им и становятся жертвами обмана.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение от местного жителя, 1978 года рождения о том, что неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в размере 145 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что на его имя подали заявку на оформление кредитных обязательств. Мужчине посоветовали, чтобы помешать мошенникам, опередить их и самому оформить кредит, а деньги перевести на другой, якобы безопасный счет. На телефон копейчанина мошенники прислали ссылку с приложением, установив которую, мужчина предоставил звонившим доступ к своему телефону. Доверившись звонившему и следуя его указаниям, копейчанин оформил на себя кредит и перечислил полученные деньги на указанный ему счет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших противоправные деяния.

Сотрудники полиции напоминают, что с предложениями перевода денег на “безопасные” счета звонят только мошенники. При получении такого обращения, необходимо сразу прервать разговор и самостоятельно перезвонить в финансовую организацию по номеру, указанному на вашей банковской карте для уточнения информации.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июня 2022 17:00 Копейчан пригласили сдать кровь

Акция намечена на 7 июля.

23 июня 2022 16:00 Южноуральцам рассказали о правах работников в ходе банкротства предприятий

На «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области гражданам рассказали о проводимой работе в отношении южноуральских предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате.

Новости СМИ2