16+
25 января 2023 13:02

Полицейские Копейска спасли замерзавшего в сугробе инвалида

Найти мужчину полицейским помог большой оперативный опыт и профессиональное чутье.
Полицейские Копейска спасли замерзавшего в сугробе инвалида

Сотрудники копейской полиции в кратчайшие сроки разыскали замерзавшего в снегу местного жителя с ограниченными возможностями здоровья, который ушел ночью и заблудился.

В Отдел МВД России по Копейску в четвертом часу утра обратилась жительница поселка Октябрьский, которая сообщила, что не может разыскать своего сына. 48-летний мужчина имеет ограниченные возможности здоровья и поэтому постоянно находился под контролем матери. Тем не менее в ее отсутствие копейчанин ушел из дома в неизвестном направлении.

Встревоженная мать в течение нескольких часов поддерживала с ним телефонную связь, пытаясь выяснить его местонахождение и одновременно думая, как ему помочь. Он сообщил, что идет по железнодорожным путям и описал окружаю его местность. Определив примерное местоположение сына, женщина с родственниками отправилась его искать самостоятельно. Когда найти его не удалось, а телефон пропавшего копейчанина перестал отвечать, родные обратились за помощью в органы внутренних дел.

На розыск пропавшего мужчины незамедлительно ориентировали личный состав копейского ОМВД. Информация с приметами и описанием одежды была передана всем наружным экипажам, участковым уполномоченным и оперативным службам. В первую очередь полицейские уточнили у женщины, где, по ее мнению, может находиться сын.

Получив информацию, старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Валерий Лукашов совместно с водителем дежурной части прапорщиком полиции Владимиром Кузиным выехали на указанное копейчанкой место – в сторону поселка Роза. 

Осмотрев местность, а также используя полученный за годы службы опыт, полицейские предположили, что мужчина мог идти через железнодорожные пути к населенному пункту. Интуиция не подвела полицейских: они обнаружили человеческие следы, которые от полотна удалялись к лесу через овраг. Пройдя по ним, они обнаружили лежащего в сугробе человека.

Мужчина очень сильно замерз и не реагировал на окружающих. Полицейские осторожно вытащили его из снега, оказали первую помощь и аккуратно несли на руках порядка двух километров до автомобильной дороги. Здесь их уже ожидал автомобиль скорой помощи.

Завершив поисковые мероприятия, Валерий Лукашов и Владимир Кузин вернулись к исполнению ежедневных обязанностей. Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков поручил поощрить сотрудников за проявленные грамотные и профессиональные действия.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 февраля 2023 16:10 «Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».

01 февраля 2023 16:00 В Копейске пройдет митинг «Память жива»

Мероприятие намечено на 15 февраля.

Новости СМИ2