13 января 2022 08:45

Полиция Копейска напомнила об ответственности за несвоевременную оплату штрафов

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. Однако граждане зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.
Полиция Копейска напомнила об ответственности за несвоевременную оплату штрафов
Автор: Мила Иванова Фото: pixabay.com

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Особо стоит обратить внимание, что привлечение гражданина к ответственности за неуплату административного штрафа не освобождает его от обязанности по оплате первоначально назначенного штрафа!

Как пояснила старший инспектор по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по городу Копейску капитан полиции Светлана Решетняк, в 2021 году в Копейске за неуплату административных штрафов в срок к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ привлечено 146 граждан, из которых - 129 судом было назначено наказание в виде административного ареста.

Информацию об имеющихся неоплаченных штрафах можно узнать в Отделе МВД России по городу Копейску по адресу город Копейск ул.Ленина, 62, кабинет №8 (только при наличии паспорта).

Еще материалы по этой теме
Полиция Копейска обеспечит охрану безопасности у купелей на Крещение
14 января 2022 11:00
Полиция Копейска обеспечит охрану безопасности у купелей на Крещение

Купели накануне обследует кинолог с собакой.

Гостеприимство копейчанки привело к краже
14 января 2022 10:00
Гостеприимство копейчанки привело к краже

Ее кошелек «плохо лежал» для гостьи.

Копейчанин за несколько ночей украл 365 килограммов металла
13 января 2022 16:00
Копейчанин за несколько ночей украл 365 килограммов металла

Он похищал железо под покровом ночи.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 января 2022 12:57 Завершены поиски потерявшихся в Копейске детей

Сотрудники ОМВД Копейска обнаружили их в одном из ТРК Челябинска.

16 января 2022 12:03 В Челябинске вновь пройдет фестиваль детских проектов

31 января на базе детского технопарка «Кванториум» г. Челябинска состоится Региональный фестиваль детского научно-технического творчества «Технодефиле». Среди участников — воспитанники, педагоги и...

Новости СМИ2