05 февраля 2021 12:12

Скончалась новорожденная девочка из Копейска. Мама малышки обратилась к губернатору

Трагедия настигла семью из микрорайона Премьера в поселке Октябрьском.

Скончалась новорожденная девочка из Копейска. Мама малышки обратилась к губернатору
Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/

О кончине ребенка написала мама малышки в социальной сети: женщина обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой оказать содействие «в организации хорошего медицинского центра и бригады скорой помощи в микрорайоне».

Вот что написала мама девочки в группе « А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» в социальной сети ВКонтакте:

«Здравствуйте, Алексей Леонидович! Мы проживаем в г. Копейске, пос. Октябрьский, мкр. Премьера. 17 января 2021 года в 08-35 я заметила, что новорожденная дочь посинела, муж позвонил в службу спасения 112 описали ситуацию, рассказали что она не дышит, нам сказали что машина выезжает, мы продолжили делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, еще через 12 минут набрали 112 повторно, чтобы узнать где скорая, сердце дочери уже не билось, на вопрос что мы должны делать в такой ситуации до приезда скорой, нам предложили поднять ребенка ногами вверх и постучать по спине! И это специалисты с медицинским образованием? Примерно через 20 минут после первого обращения подъехала скорая, сказали, что ехали с г. Копейска, специалисты сразу включились в работу, действовали слаженно и быстро, сумели запустить сердце и организовать вентиляцию легких, дочка приобрела розовый оттенок, но зрачки на свет не реагировали. Хочу отметить, что врач и медсестра на скорой специалисты высокого класса, в такой сложной для нас ситуации запомнили лишь фамилию врача "Пожарский", выражаю ему большую благодарность!!! Дочь отвезли в областную больницу на Блюхера 42а в отделение реанимации новорожденных №2. Мы уверены, что врачи делали все возможное, но состояние после перенесенной гипоксии было слишком тяжелым. К сожалению 30 января 2021г. наша доченька скончалась в больнице не выходя из комы, медицинское заключение - отёк мозга. Всей этой ситуации могло бы не быть приедь скорая помощь быстрее. В 5 минутах от нас находится больница и там я видела машину скорой помощи, но почему то в тот день машина ехала с г. Копейска! Очень прошу посодействовать в организации хорошего медицинского центра и бригады скорой помощи в нашем микрорайоне, ведь пос. Октябрьский увеличивается в размерах, очень много маленьких детей, а с оперативным приездом скорой помощи как оказалось тут все очень плохо...»

В настоящее время «Копейский рабочий» пытается получить комментарий представителей медицинской организации. Министерство здравоохранения Челябинской области отреагировала на обращение женщины в соцсети:

«Добрый день, соболезнуем Вашей утрате, пожалуйста свяжитесь с нами в личных сообщениях сообщества Министерства здравоохранения Челябинской области, мы приложим все усилия, чтобы разобраться в ситуации».

Еще материалы по этой теме
Во дворе Челябинска взорвалась машина
01 апреля 2021 10:11
Во дворе Челябинска взорвалась машина

Есть пострадавший.

Стали известны новые подробности о минировании школы №2 в Копейске
30 марта 2021 16:20
Стали известны новые подробности о минировании школы №2 в Копейске

Будет проведено расследование.

В школу №2 Копейска едут спецслужбы для проверки информации о минировании
30 марта 2021 16:04
В школу №2 Копейска едут спецслужбы для проверки информации о минировании

В здании будет проводиться эвакуация детей и сотрудников.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2021 13:06 В Копейске выбрали победителей конкурса инициативных проектов

В 2021 году в рамках программы инициативного бюджетирования будет реализован 21 проект, предложенный жителями.

01 апреля 2021 13:03 10 апреля в Копейске пройдет Тотальный диктант

В 2021 году международная акция по проверке грамотности пройдёт как в очном, так и в онлайн форматах.

Новости СМИ2