07 июня 2022 18:00

У гостьи Копейска хитроумно списали деньги с банковской карты

Женщина хотела на такси вернуться домой и лишилась около 60 тысяч рублей.
У гостьи Копейска хитроумно списали деньги с банковской карты
Автор: Мила Иванова Фото: pixabay.com

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась жительница Ямало-Ненецкого автономного округа, 1986 года рождения, с просьбой установить и привлечь к ответственности неизвестных, которые, введя ее в заблуждение, завладели деньгами. Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что в Копейске находилась в гостях и решила воспользоваться сообществом попутчиков, чтобы доехать до Тюмени. Предварительно созвонившись с водителем, она обговорила условия поездки, после чего мужчина попросил подтвердить поездку, пройдя по ссылке и отправив ему код, который придёт в SMS-сообщении, что женщина и сделала. В результате с банковского счета заявительницы было списано более 59 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установлению лиц, причастных к его совершению.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что мошенники постоянно изыскивают новые способы хищения чужого имущества. В связи с этим необходимо проявлять бдительность особенно при обращении с деньгами, критично относиться к самым выгодным и заманчивым предложениям. Помните, что безопасность ваших денежных средств зависит только от Вас!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июня 2022 15:23 Копейские кинологи рассказали о своей службе

21 июня отмечается День кинологической службы УИС.

21 июня 2022 15:00 Птицефабрика под Челябинском загорелась из-за попадания молнии

Таковы предварительные причины возгорания крыши на птицефабрике «Равис».

Новости СМИ2