24 Октября 2020 10:40

Установлены причина и обстоятельства смерти выброшенного родителями в реку Миасс ребенка

Родители 7-месячного младенца, которого мать и ее сожитель выбросили в реку Миасс в Челябинске, задержаны следователями.

Установлены причина и обстоятельства смерти выброшенного родителями в реку Миасс ребенка
Автор: Наталья Богатова Фото: pixabay.com

Первоначально 24-летняя жительница Ленинского района сообщала о пропаже ребенка. Она утверждала, что младенца похитили неизвестные, когда она шла по улице с ребенком, который лежал в переноске. Женщина сообщила, что ее кто-то схватил за капюшон, после чего она потеряла создание, а очнувшись, обнаружила пропажу вещей и ребенка.

Однако расследование показало, что похищение было инсценировано, а на самом деле от младенца избавились мать и ее 29-летний сожитель, бросив тело ребенка в реку Миасс.

Сначала женщина утверждала, что ребенок умер от болезни, но результаты экспертизы показали наличие следов от множественных ударов на теле малыша. Поэтому пара и пыталась скрыть следы преступления.

Оба подозреваемых ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и употребляют наркотики. Когда в марте 2020 года женщина родила ребенка, его сразу же забрали в дом малютки органы опеки. Однако в июле женщина подала заявление на возвращение ребенка в семью, утверждая, что отказалась от вредных привычек. Она предоставила все необходимые документы, представители опеки выезжали на дом и убедились, что условия позволяют растить ребенка.

В сентябре ребенка отдали матери, однако женщина после возвращения сына продолжила употреблять алкоголь и запрещенные вещества вместе с сожителем.

Как стало известно журналистам «Копейского рабочего» из собственного источника, 17 октября сожители употребляли алкоголь и, возможно, наркотики. Женщина уснула, затем ее разбудил сожитель и сообщил, что в коридоре уронил ребенка, а затем сам упал на малыша. Мать осмотрела малыша, на голове у него были синяки, но он был живой. Женщина не обратилась к медикам, по-видимому, опасаясь того, что ее лишат родительских прав, а решила вылечить сына сама, смазывая синяки заживляющим средством.

Через два дня ребенку стало хуже, он стал задыхаться. Женщина вынесла младенца на балкон, а сама после этого уснула. Ребенок умер.

Возбуждены уголовные дела по факту убийства малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и халатности органов соцзащиты, не наблюдавших должным образом за неблагополучной семьей (часть 2 статьи 293 УК РФ). Следствие решает вопрос об аресте подозреваемых.

Еще материалы по этой теме
Выплатят ли по 10 тысяч рублей в декабре?
15 Декабря 2020 10:58
Выплатят ли по 10 тысяч рублей в декабре?

В ряде СМИ прошла информация о предстоящей выплате по 10 тысяч рублей всем российским семьям с д...

В новом году увеличится материнский капитал
14 Декабря 2020 16:01
В новом году увеличится материнский капитал

В 2021 году ожидается повышение материнского (семейного) капитала с 466 617 до 483&nbs...

Копейским школьникам предложили разработать дизайн нового фасада СЮТ
14 Декабря 2020 14:58
Копейским школьникам предложили разработать дизайн нового фасада СЮТ

В Копейске объявили конкурс на лучший дизайн оформления фасада Станции юных техников.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Декабря 2020 14:00 Турция объявила круглосуточный комендантский час

С 31 декабря 2020 года по 4 января 2021 года в Турции будет действовать круглосуточный комендантский час, - сообщают СМИ.

15 Декабря 2020 13:30 В Германии объявили локдаун с 16 декабря

Канцлер Германии Ангела Меркель распорядилась о введении в стране жесткого карантина в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Новости СМИ2