16 Июля 2020 10:55

В интернете появилось последнее видео погибшего в аварии на Огородной парня

Эти кадры не могут оставить равнодушными: в городском паблике выложили видео, которое снял за несколько секунд до гибели пассажир ВАЗа
В интернете появилось последнее видео погибшего в аварии на Огородной парня
Автор: Наталья Богатова Фото: отдел пропаганды ГИБДД Копейска

Об этой аварии «КР» писал ранее: рано утром 14 июля автомобиль ВАЗ с тремя молодыми людьми врезался в бордюр, после чего опрокинулся и ударился о столб электроопоры. Пассажир, сидевший сзади, скончался на месте. Водитель и второй пассажир попали в реанимацию.

Именно это парень, сидевший на заднем сидении, и был автором видеоролика, который он снимал на телефон и, видимо, выкладывал в соцсети. На ролике запечатлен момент погони нескольких экипажей ДПС на иномарках за молодыми людьми.

Компания явно не отреагировала на требование остановиться для проверки документов в этот ранний час, в полшестого утра.

В самом начале ролика экипажи ГИБДД едут рядом с гонщиками, иномаркам явно не составляет труда догнать нарушителей на старом отечественном автомобиле. Молодые люди в азарте стараются уйти от погони, словно забыв о том, что это не фильм, не компьютерная игра, а реальная дорога с реальными опасностями.

Они эмоционально подсказывают водителю, куда ехать, где можно скрыться от погони. Гонка идет по встречной полосе, и большое счастье, что дело происходит ранним утром, когда машин на проспекте Победы почти нет.

Под конец машины ДПС отстают, видимо, решив не провоцировать водителя на опасные действия. Но трагедия все равно случается: машина врезается в бордюр. На видео хорошо слышен и виден сам удар.

Комментариев под этим постом – сотни. Люди выражают соболезнования родственникам погибшего, желают выздоровления тем, кто выжил. А также обсуждают действия ДПС. Кто-то выражает мнение, что если бы не погоня, то аварии бы не было. Однако большинство авторов комментариев справедливо возражают, что сотрудники правоохранительного ведомства действовали правильно: они преследовали не остановившийся по требованию автомобиль, не зажимая его, не оттесняя к отбойнику, не применяя оружие. Не исключено, что водитель автомобиля был нетрезв, а пьяный за рулем представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Сотрудники ГИБДД защищали жизнь других участников дорожного движения, пытаясь остановить водителя, ведущего автомобиль не по правилам.

Все комментаторы сходятся в одном: очень жаль безвременно оборвавшуюся жизнь 20-летнего парня, а также получивших очень серьезные травмы 18-летнего водителя и 26-летнего пассажира. Люди уверены, что такое видео имело право быть опубликованным в Интернете, поскольку оно может остановить от лихачества других парней, ясно показав, чем может закончиться такая азартная игра не на жизнь, а на смерть.

Еще материалы по этой теме
Правила оформления ДТП могут измениться
09 Ноября 2020 11:56
Правила оформления ДТП могут измениться

Федеральные средства массовой информации сообщают о том, что правила оформления аварий могут изм...

Вчера в Копейске произошло ДТП. Водитель в больнице
05 Ноября 2020 11:43
Вчера в Копейске произошло ДТП. Водитель в больнице

4 ноября около 15:40 часов на четвертом километре автодороги Челябинск-Октябрьское 20-летний вод...

Страшная авария произошла в Копейске на улице Кузнецова. Видео
03 Ноября 2020 13:15
Страшная авария произошла в Копейске на улице Кузнецова. Видео

Буквально несколько минут назад случилось ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Куз...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 Ноября 2020 16:46 Южноуральскому бизнесу помогут продвигать товары на экспортных электронных площадках

Предпринимателям Южного Урала предложили помочь в продвижении своих услуг и товаров на экспорт на электронных торговых площадках, причем совершенно бесплатно.

09 Ноября 2020 16:28 В аптеках Южного Урала на днях можно будет измерить уровень насыщения крови кислородом

Сегодня в регион прибыли 200 пульсоксиметров, закупленных областными властями.

Новости СМИ2