16+
27 июля 2022 15:00

В Копейске осудят организатора наркопритона

Соответствующий обвинительный акт утвердила запрокурора.
В Копейске осудят организатора наркопритона
Автор: Мила Иванова Фото: Фрипик

Зампрокурора Копейска Жанна Синдянкина 25 июля 2022 года утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города Копейска, по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.232 УК РФ, за организацию притона.

Органом предварительного расследования было установлено, что в период с 28 декабря 2021 года по 6 января 2022 года житель Копейска систематически предоставлял свое жилье по ул. Коммунистическая для приготовления и потребления наркотических средств малознакомым ему наркозависимым гражданам. Квартиру они посещали за отдельную плату, а именно за предоставление ему спиртных напитков.

Гражданин К. неоднократно предупреждался сотрудниками полиции о том, что за предоставление жилища в качестве помещения для потребления наркотических средств, он будет привлечен к уголовной ответственности, но он надеялся, что никто ничего не узнает. Копейчанин впускал малознакомых лиц, предоставлял им в распоряжение кухню, мебель, бутылку с водой для приготовления наркотических средств - морфина и кодеина. Ему было известно, что люди, которые приходят к нему домой, употребляют наркотики, так как он наблюдал за ними и видел, что они делают.

Действиями сотрудников ОМВД РФ по г.Копейску пресечена дальнейшая реализация преступного умысла гражданина К., направленная на систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств. Результаты экспертиз изъятых в ходе осмотра предметов с места происшествия подтверждают наличие героина. Согласно актам медицинского освидетельствования на состояние опьянения у всех лиц, которые пользовались услугой гражданина К., установлено наличие в предоставленных биологических объектах наркотиков.

Обвиняемый свою вину в предоставлении своего жилища в качестве помещения для потребления наркотических средств, признает полностью, в содеянном раскаивается. Действия К. квалифицированы по ч.1 ст. 232 УК РФ – систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ. Ему грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Еще материалы по этой теме
Копейчанка случайно подожгла на себе одежду
25 июля 2022 15:55
Копейчанка случайно подожгла на себе одежду

Жительница поселка Бажово приехала в гости к родственнице, а оказалась в больнице.

Зампрокурора региона проведет личный прием в Копейске
22 апреля 2022 12:41
Зампрокурора региона проведет личный прием в Копейске

Граждане смогут обратиться с жалобами на нарушение федерального законодательства и несогласии с ...

Мама избитой одноклассниками девочки в Копейске отправится в суд
08 апреля 2022 11:00
Мама избитой одноклассниками девочки в Копейске отправится в суд

Подростков поставили на учет, а их родителям предстоит выплатить административный штраф.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 августа 2022 11:06 0+ План праздничных мероприятий в День физкультурника

Готовимся провести время весело и с пользой для здоровья!

10 августа 2022 11:00 В Троицке утонул 21-летний мужчина

Они с друзьями на спор переплывали местную речку.

Новости СМИ2