11 мая 2022 14:44

За четыре выходных на территории Копейского пожарно-спасательного гарнизона произошло 90 возгораний, есть погибший

За прошедшие выходные и праздничные дни на территории, закрепленной за Копейским пожарно-спасательным гарнизоном, произошло 90 пожаров. На пожаре в Коркино погиб один человек. 


За четыре выходных на территории Копейского пожарно-спасательного гарнизона произошло 90 возгораний, есть погибший
Автор: Наталья Богатова Фото: Копейский пожарно-спасательный гарнизон

Сразу три серьезных пожара произошли в Копейске 7 мая. 

Так, 7 мая загорелся жилой дом в посёлке Зуевка по улице Державина. Пожар удалось локализовать, пострадавших не обнаружено. Огнём был уничтожен деревянный дом, хозяйственные постройки, сено в тюках и строительный мусор.

В этот же день произошел пожар на улице Новосибирской в поселке Кадровик. Сгорели надворные постройки и мусор. Также 7 мая произошло возгорание в доме на улице Кутузова в поселке Горняк.

9 мая пожарные выезжали на пожар в квартире дома по улице 4-ой Пятилетки.
Зачастую тушение пожаров осложняется наличием внутри помещения газовых баллонов. Существует опасность взрыва бытового газа, что может привести к человеческим жертвам, в том числе личного состава пожарно-спасательных подразделений.

В соответствии с пунктом 86 и 87 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации" запрещается хранение баллонов с горючими газами в квартирах и жилых помещениях зданий класса функциональной пожарной опасности, на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных и подвальных этажах, на чердаках, балконах, лоджиях и в галереях.

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающую надпись "Огнеопасно. Газ".

У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".

Эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа запрещена!

пожар2.jpg

На другом пожаре, 9 мая в городе Коркино по улице Хлебозаводская огнеборцам удалось эвакуировать двух пострадавших из горящей квартиры, один из них, находившийся без сознания из-за отравления продуктами горения, впоследствии умер.

Нередко причиной пожара является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. А именно, нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжениями, старением изоляции и механическими повреждениями может привести к короткому замыканию.

Сотрудники МЧС призывают следить за состоянием электропроводки и соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации и хранении газовых баллонов. 

Еще материалы по этой теме
Сотрудники копейской полиции задержали угонщика
30 мая 2022 09:34
Сотрудники копейской полиции задержали угонщика

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску задержали местного жителя за неправомерное завладен...

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в краже из садового участка
24 мая 2022 08:58
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в краже из садового участка

Экипажу патрульно-постовой службы полиции, находящемуся на маршруте патрулирования, поступило сообщ...

Новый знакомый украл у копейчанина деньги и разбил его телефон
21 мая 2022 11:46
Новый знакомый украл у копейчанина деньги и разбил его телефон

Дело о краже расследовали сотрудники ОМВД Копейска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 июня 2022 16:46 Юный вокалист из Копейска покорил Мариинку

Александр Журавский, подопечный фонда «Андрюша», ученик педагога Натальи Кузнецовой, стал лауреатом в номинации «Академический вокал» Премии «Андрюша-2021». Год назад двенадцатилетний мальчик стал...

Новости СМИ2