10 июля 2017 09:44

10-летнего Ваню убили. Подозреваемый задержан

Ваня Котов
Фото: https://74.мвд.рф

О судьбе 10-летнего мальчика, который 14 июня текущего года пропал в городе Касли Челябинской области, стала известна в минувшие выходные. 8 июля мальчика нашли мертвым.

Работа по поиску Вани К. была организована масштабная: стражи порядка и волонтеры обошли более 260 домов по предполагаемому маршруту движения ребенка (напомним, Ваня пропал на пути из школы домой); допрошено 30 свидетелей, которые видели мальчика в день исчезновения; осмотрены гаражи, сады и базы отдыха в 10-15 километрах от города; обследована акватория Каслинского городского пруда; проверено более 100 лиц из ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы на возможную причастность к совершению преступления. Эта работа дала результат. Следователи вышли на трижды судимого 29-летнего местного жителя, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Мужчина дал признательные показания и указал на место, где спрятал тело ребенка. По его словам, он заманил мальчика к себе домой, а там убил. После этого, заметая следы, мужчина закопал тело в малолюдном месте.

Пока решается вопрос об избрани меры пресечения для задержанного. Обстоятельства и мотивы произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2021 10:00 Копейчанин украл 155 тысяч рублей переводом с чужого телефона

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску задержали подозреваемого в краже денежных средств

09 декабря 2021 08:45 Челябинская область проводила больше 80 ребят в армию

Большую команду будущих солдат отправили эшелоном 7 декабря.

Новости СМИ2