16+
15 июня 2018 15:09

2-летняя челябинка вернулась домой после долгих скитаний за границей

ребенок
Фото: Первый областной

Маленькая девочка, рожденная в Южном Урале и найденная на вокзале в Молдавии, будет жить у родственников в Челябинске, сообщает Первый областной.

История Полины началась почти год назад, когда ребенка нашли на вокзале в Кишиневе. Сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось выяснить, как она оказалась в полном одиночестве в другой стране и где находится ее мать. 

Когда полиция установила, кто эта девочка и откуда она родом, они сообщили о местонахождении малышки родным. Ее тетя, сестра отца, Светлана, живущая в Челябинске, приняла решение взять малышку в семью. Тем более что перед пропажей Полина уже жила у нее, пока ее не забрала мать.

Встречая Полину в аэропорту, Светлана рассказала журналистам, что с нетерпением ждала племянницу, купила много игрушек и одежды. 

Путь домой для челябинки оказался долгим и тернистым. Выехать из другой страны при отсутствии загранпаспорта было непросто. Однако девочке помог счастливый случай в лице сотрудника ГУ ФСИН, член общественного совета ГУ ФСИН Василий Катанэ который в это время поехал в Молдавию, на родину, по личным делам. Узнав от уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной о сложностях с возвращением девочки, он стал сопровождающим для малышки и помог ей вернуться домой.

На этом злоключения девочки кончились. В данный момент при поддержке детского омбудсмена тетя оформляет опекунство.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

08 декабря 2022 10:00 Копейчанам озвучили новые условия программы по семейной ипотеке

Рассылка сообщений проводится сайтом Госуслуги.

Новости СМИ2