16+
02 февраля 2018 14:20

"Англичанка" обманула Копейчанку

Мошенничество
Фото: http://bzplan.ru/

В Отделе МВД России по городу Копейску расследуется уголовное дело по факту мошенничества.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась женщина 1975 года рождения с просьбой установить и привлечь к ответственности неизвестных, которые введя ее в заблуждение, завладели ее деньгами.

Сотрудники полиции установили, что в январе в социальной сети женщина познакомилась с гражданкой Англии, которая попросила оказать ей помощь в организации благотворительного фонда на территории России для помощи малообеспеченным семьям и сиротам. Свое столь необычное желание женщина объяснила тем, что ее покойный муж был родом из России, детей у них нет, да и сама она находится в тяжелом состоянии, поэтому она хотела бы для фонда передать два миллиона долларов, при этом за посредничество в организации фонда она пообещала копейчанке 30% от указанной суммы. Деньги она должна была передать с дипломатическим курьером, чтобы не было никаких вопросов у правительства Англии. А для оформления документов копейчанке нужно было всего лишь перечислить на указанный счет 850 долларов за растаможку посылки. Поверив, женщина перечислила деньги, а спустя несколько дней, поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции напоминают гражданам быть более внимательными при обращении с деньгами и не поддаваться на уловки мошенников.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

27 мая 2024 15:39 Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

Участие в нём приняли около трёх миллионов человек.

Новости СМИ2