16+
04 июня 2018 16:12

Без паники. Сбой в паспортной системе нас почти не коснулся

паспорт
Фото: travel.rambler.ru

Многие копейчане читали в СМИ о том, что из-за сбоя в Единой информационной системе, который произошел в момент объединения двух баз данных МВД, огромное количество паспортов россиян оказались недействительными. Проблема коснулась примерно полутора миллионов жителей России.

Насколько этот вопрос затронул копейчан? «Копейский рабочий» обратился за комментарием к начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Копейску Станиславу Боровских. 

- К счастью, копейчан сбой в системе практически не коснулся: с апреля, когда он произошел, с такой проблемой к нам обратилось не более 10 человек, - отметил Станислав Викторович.

Если вы все же желаете проверить свой паспорт, чтобы избежать возможных проблем при обращении в различные инстанции или оформлении кредита, это можно сделать на сайте Главного управления по делам миграции МВД по ссылке.

Тем, чей паспорт оказался в списке недействительных, можно либо сообщить об этом на сайте (в соответствующей форме), либо обратиться в отдел по вопросам миграции Копейска. 

- Такой способ признания паспорта действительным возможен только для тех, чей документ приобрел этот статус вследствие сбоя системы. Те же, кто заявлял об утере паспорта, а затем нашел его, все равно должны получать новый документ, восстановить старый таким способом не получится, - акцентирует внимание руководитель отдела по вопросам миграции. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2