16+
10 мая 2018 16:36

Дело об убийстве мэра Копейска. СК сообщил новые подробности

вялов
Фото: Копейский рабочий

Обвинение в связи с убийством в 1994 году мэра Копейска предъявлено уже четырем жителям Челябинской области, пятый объявлен в международный розыск. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Как стало известно, четырем местным жителям, в соответствии со степенью участия, предъявлено  обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в,н» ст.102 УК РСФСР, ст.17, п.п.«а,в,н» ст.102 УК РСФСР (убийство и соучастие в убийстве).

Следствие установило, что заказное убийство, совершенное в августе 1994 года, было организовано в связи с осуществлением мэром города служебной деятельности по использованию муниципального имущества. Четверо преступники, имена которых официально пока не названы, в настоящее время отбывают наказание за совершение других преступлений. Один объявлен в международный розыск.

Известно, что следователи проверяют, участвовали ли обвиняемые в совершении нескольких особо тяжких преступлений в период с 1994 по 2000 годы.

Первые данные о раскрытии убийства копейского мэра поступили от руководителя челябинского следственного управления Дениса Чернятьева в феврале 2018 года. Об этом писал «Копейский рабочий». Тогда же стало известно о задержании предполагаемого организатора и двух исполнителей преступления. Расследование продолжается.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2