16+
30 августа 2018 15:52

Девочкам, осиротевшим в один миг, нужна помощь

ДТП
Фото: www.kopok.ru

В страшной аварии под Волгоградом погибли две копейчанки: Ирина Быкова и Елена Пономаренко. Их дочери — 21-летняя Татьяна и 11-летняя Дарья - были госпитализированы. 


ДТП произошло 27 августа: на трассе столкнулись три автомобиля из разных регионов России. Водитель «семерки» из Тюменской области выехал на «встречку» и протаранил Hyundai. Впоследствии эта иномарка врезалась в Suzuki, в которой находились уроженки Копейска. 
В результате на месте погибли 43-летние водитель Suzuki Ирина Быкова и её подруга Елена Пономаренко. Их дочерей, а также водителя Hyundai и троих его пассажиров доставили в больницу. 
Виновник аварии, 53-летний водитель «семерки», скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Теперь против него возбуждено уголовное дело.



На данный момент состояние 21-летней Татьяны врачи оценивают как крайне тяжелое, - сообщает Kopok.ru. - Девушку ввели в состояние искусственной комы, чтобы уберечь от болевого шока. У нее многочисленные переломы, в том числе позвоночника, черепно-мозговая травма, повреждения внутренних органов. Для дальнейшего лечения родные девушки планируют отправить ее в Челябинск.

11-летняя Дарья находится в состоянии шока. У девочки сломана нога, и ей нужны костыли. В городе Камышин (Волгоградская область) продаются только взрослые, которые ей не подходят. Местные волонтеры из движения «Чистые сердца» просят оказать девочке не только материальную, но и психологическую поддержку. 



Близкие пострадавших копейчанок собирают средства на транспортировку девочек и захоронение их мам. Копейчанки, выпускницы школы №2 разместили в соцсетях банковские реквизиты для тех, кто желает оказать посильную помощь: 


За сбор средств отвечает Елена Николаевна Гипикова. 


Номер ее карты: 4276 8720 2498 8421 


Контактный номер телефона: 8-951-111-82-80.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2