16+
26 января 2018 10:25

ГИБДД напоминает о необходимости оплачивать штрафы

Штраф
Фото: rostov.press

       В 2017 году за неуплату штрафов по линии ГИБДД в Копейске  привлечены к административной ответственности 148 человек. С начала года уже привлечено 33 человека.

       Напоминаем, что в соответствии с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Административный штраф должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления  в законную силу.

За неуплату административных штрафов в установленный срок военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов несут ответственность на общих основаниях.

            Если Вы не помните количество неоплаченных штрафов или потеряли постановление о наложении административного штрафа, то узнать нужные сведения можно в ГИБДД по адресу пр. Коммунистический 39а, в кабинете № 206. При  себе необходимо иметь паспорт.

      Также напоминаем, что при уплате административного штрафа за нарушения в области безопасности дорожного движения, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа ,он может быть уплачен в размере 50% от наложенной суммы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2