16 Февраля 2017 09:55

Конкурс. Жители Южного Урала выясняют, чья ростовая кукла лучше

«Мисс Южный Урал» среди масленичных красавиц.

Масленичная красавица
Автор: Елена Василевская

Копейчане, увлекающиеся созданием ростовых кукол, еще успевают подать заявку на участие в областном открытом конкурсе «Масленичная красавица».

Организаторы конкурса — Центр культурно-информационной деятельности, Совет родителей Челябинской области, управление культуры челябинской администрации и региональное отделение Российского детского фонда — принимают на рассмотрение ростовые куклы высотой не менее 1,5 метра. Представленные на суд жюри «масленичные красавицы» должны быть изготовлены из любых безопасных материалов и иметь устойчивую подставку — крестовину и удлиненный шест (брус) для фиксации куклы. К костюму куклы жестких требований нет: он может быть выполнен как в традиционной народной стилистике, так и в авторском ключе.

Сбор электронных заявок от мастеров и творческих коллективов ведется по адресу: zayavka-2014@mail.ru и заканчивается 17 февраля. От каждого участника принимается только одна заявка и одна работа.

Прием самих конкурсных работ состоится 22 февраля с 9:00 до 12:00. В то же время пройдет очный прием оригиналов заявок и согласий на обработку персональных данных. Адрес, куда можно принести куклу, организаторы конкурса обещают разместить в ближайшие дни на официальном сайте Управления культуры администрации Челябинска и сообщить участникам по телефону, указанному в предварительной заявке.

Публичное подведение итогов конкурса и награждение авторов лучших творческих работ состоится 25 февраля. Победителям будут вручены дипломы и подарки от организаторов и спонсоров «Масленичной красавицы».

Каждая конкурсная работа должна быть подписана. Необходимо указать фамилию, имя, отчество автора или каждого из участников авторского коллектива, место учебы или работы, контактный телефон.

Дополнительную информацию о конкурсе также можно получить по телефону 8 (351) 266-05-99.

Положение и заявка размещены на сайте челябинского управления культуры: kultura174.ru.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 Марта 2020 15:40 Информация о заминированном самолете в Челябинске оказалась ложной

Сообщение, из-за которого были подняты все спецслужбы, оказалось чьей-то шуткой. 

14 Марта 2020 13:12 "Сначала поднимитесь на ее уровень". Южноуральские общественники высказались в защиту Валентины Терешковой

Первую в истории женщину-космонавта травят в социальных сетях за поправку в Конституцию. 

Новости СМИ2