16+
19 января 2018 14:20

Копейчанин, «слухай» сюда! – 100

Слухи
Фото: яндекс

На этой неделе сплетники обсуждают судьбу недостроенного ФОКа, кандидатуру нового начальника управления физкультуры и возможный снос смертоносной котельной.

***

Говорят, недостроенный ФОК напротив школы № 42 на днях обследовала специальная комиссия. По слухам, исследовав конструкции, комиссия пришла к выводу, что их состояние позволяет продолжать строительство. Между тем, на достройку по предварительным оценкам, требуется более 180 миллионов рублей, а область не намерена финансировать завершение строительства.

При этом у города на то, чтобы достроить ФОК средств тоже нет, не увенчались успехом и поиски инвестора, который мог бы достроить здание.

«В строительство уже вложено более пятидесяти миллионов рублей, – судачат слухмейкеры. – Если бы в свое время был выбран более дешевый проект, то, по всей вероятности, объект был бы давно достроен. Теперь же, по всей вероятности, недострой простоит ровно до той поры, когда следующая комиссия признает его непригодным и примет решение о сносе. Если, конечно, раньше этого, не дай бог, на объекте, на территории которого часто играют местные мальчишки, не произойдет несчастного случая».

***

В январе оставил свой пост начальник городского управления физкультуры, спорта и туризма Кирилл Гарифуллин. Сам он объяснил это желанием перейти на тренерскую работу. «То ли зарплата у тренеров выше, чем у муниципальных чиновников, то ли поругался с кем на работе, а может просто надоело каждый день мотаться из Челябинска в Копейск, - пожимают плечами слухмейкеры. – Впрочем, главный вопрос сейчас – кто возглавит управление. На этот счет слухи ходят разные, в частности, звучит имя Эллы Деккерт, которая ранее уже руководила управлением физкультуры. Также в слухах фигурирует имя известного легкоатлета Игоря Перемоты. Однако не исключено, что начальником копейского управления может стать специалист из Челябинска.

***

По слухам, от жителей Копейска в городскую администрацию поступают предложения ликвидировать здание котельной шахты «Подозерная», унесшее на прошлой неделе жизни двух человек. Копейчане считают, что в дальнейшем опасность не остановит других искателей металла от походов в неогороженное здание, и в будущем могут появиться новые жертвы. Саму же котельную предлагается взорвать или растащить бульдозерами.

«Вряд ли в полномочия администрации входит ликвидация нежилых аварийных зданий, - рассуждают сплетники. – К тому же у здания есть хозяин, пусть даже он и банкрот, и без его разрешения здание снести нельзя. Разве что какое-либо частное лицо сделает это по своей инициативе».


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 12:20 Сотрудники полиции Челябинской области применили квадрокоптер для выявления миграционных нарушений в ходе рейда в Челябинске

В ходе мероприятия на стройках в Центральном и Калининском районах Челябинска проверено более 50 иностранцев. 

19 июня 2024 11:45 Губернатор посетил лагерь "Юность"

Недавно в лагере «Юность» началась новая летняя смена для детей. 18 июня после реконструкции лагерь приехали осмотреть губернатор Челябинской области Алексей Текслер и временно исполняющий обязанн...

Новости СМИ2