16+
02 февраля 2018 16:05

Копейчанин, «слухай» сюда! – 101

Слухи

На этой неделе сплетники обсуждают, удастся ли при смене «управляйки» вернуть деньги, уплаченные прежней компании, нужна ли доверенность на получение ребенка и зачем в городской администрации составляют перечень «заброшек».

***

Говорят, жильцы нескольких многоэтажных домов, недавно сменивших управляющую компанию, не могут выбить свои деньги из прежней «управляйки». Речь идет о сотнях тысяч рублей. Жильцы считают, что предыдущая компания обязана вернуть им суммы, собранные на текущий и капитальный ремонт домов, в управкомпании же, по слухам, их заверяют, что собранные деньги истрачены на то, на что они и предназначались – на содержание их домов. При этом жители домов заявляют, что никаких работ не проводилось. Говорят, для возврата денег они намерены писать обращение в приемную президента страны. «Да что ж у нас случись что – все сразу президенту пишут? – недоумевают слухмейкеры. – Неужели на месте нельзя договориться или на худой конец решить вопрос через суд?»

***

По некоторой информации, воспитателям копейских детских садов дано указание не отдавать детей никому, кроме родителей. Если за ребенком приходит другой родственник, воспитатели требуют доверенность от родителей, при этом заверенную нотариально. Что интересно, без доверенности родственник не может забрать ребенка, даже если тот говорит, что знает его. «Конечно, кому попало детей воспитатели отдавать не могут, – пожимают плачами сплетники, – однако это явный перегиб. К тому же нотариально заверенная доверенность стоит денег, а лишние средства найдутся не в каждой семье».

***

По слухам, после январской трагедии, когда в заброшенном здании котельной неработающей шахты «Подозерная» погибли два человека, городская администрация решила провести инвентаризацию всех заброшенных зданий города. Делается это для того, чтобы выявить всех собственников строений с тем, чтобы принудить их к обеспечению безопасности зданий либо к их сносу. «Это общая тенденция, - комментируют слухачи. – В Копейске двести километров бесхозных водопроводных сетей, есть и другие «ничейные коммуникации». В последнее время эти сети выявляются и ставятся на баланс муниципалитета или профильной организации. Теперь руки доходят и до заброшенных зданий. Жаль только, что для того, чтобы началось движение в этом направлении, потребовалась такая трагедия»


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2