16+
16 февраля 2018 15:17

Копейчанин, «слухай» сюда! – 103

Слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города

На этой неделе сплетники обсуждают, почему в Копейске сдвинули Масленицу, много ли горожан воспользуются правом проголосовать по месту пребывания и где в Копейске бьет нескончаемый водный источник.

***

Говорят, копейчан смутил перенос городского празднования масленицы. По календарю праздник отмечается 18 февраля, но городской праздник Масленицы на площади Трудовой Славы будет отмечаться неделей позже, 25 числа. «Может быть, городские власти решили, что 25 февраля будет теплее, – размышляют слухмейкеры. – Не исключено и то, что следующие выходные продлятся не два, а три дня. В любом случае решение сдвинуть праздник на неделю выглядит странно».



***

Ходят слухи, что поток копейчан, подающих заявления для голосования по месту пребывания, оказался неожиданно большим. Впрочем, скорее, всего, избирком это только радует. «Жители нашего города всегда к выборам президента относятся с большей серьезностью, чем к выборам более низкого уровня, – говорят местные сплетники. – Но даже если этот поток еще увеличится, открепительных талонов хватит на всех».

***

Говорят, поток воды, текущей из водонапорной башни поселка Козырево, может подтопить несколько близкорасположенных частных домов. «Ситуация непростая, отключить подачу воды к башне – значит, оставить без нее весь поселок. Следить же за уровнем воды, чтобы башня не переполнялась  и вода не текла наружу, просто некому, – болтают слухачи. – Но и возмущение жителей, подвалы домов которых заполнены водой, понять можно. Так или иначе, проблему надо решать. Если пострадавшие от искусственного наводнения люди пойдут в суд, он практически наверняка примет их сторону». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2