16+
23 марта 2018 12:44

Копейчанин, «слухай» сюда! – 104

слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города

На этой неделе сплетники обсуждают, почему копейчане живут не в поселках, а «на поселках», и уж никак не в «жилых массивах», рассуждают, что принесет нам саммит ШОС и гадают, куда же собрался областной депутат.

***


Говорят, депутат Владимир Горнов, представляющий Копейск в областном Законодательном собрании, собрался в очередной морской поход. Владимир Михайлович известен как настоящий морской волк – под парусом он совершил множество трансокеанских переходов, а в 2012 году в качестве капитана яхты «Челябинск» замахнулся на кругосветку. Правда, тогда в силу разных причин завершить кругосветное плавание не удалось, но свои цели экипаж выполнил – установил барельефы Кутузова и Раевского на атоллах Анаа и Макемо (по европейской классификации остров Раевского и остров Кутузова). По слухам, уже этой весной капитан Горнов отправится в новое путешествие под парусом. Как обычно, перед экипажем будут поставлены научные задачи, которые сформулирует Русское географическое общество. Слухмейкеры утверждают, что в этот раз плавание займет не так много времени, как путешествие «Челябинска», которое длилось восемь месяцев. На работе депутат на период отсутствия намерен взять отпуск за свой счет. Депутатские приемы избирателей в это время будут вести помощники Владимира Михайловича.


***

По слухам, во время рейтингового голосования жителей Копейска смутило название территорий, в которых находятся места для благоустройства. Потанинский жилой массив, Горняцкий жилой массив и прочие жилые массивы заставляли жителей спрашивать, где же находятся эти жилые массивы. «Дело в том, что в обиходе люди продолжают называть эти территории поселками, – объясняют сплетники. – У поселков больше нет административного статуса, но тяжеловесная конструкция «жилой массив» не прижилась, и, возможно, никогда не приживется в повседневной речи. Так же как челябинский КПЗиС до сих пор называют КПЗиСом, хотя имя Сталина завод потерял давным-давно, поселки останутся».

***

Поговаривают, из-за проведения ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году областному центру будет уделяться гораздо больше внимания, чем остальным территориям. Сплетники считают, что если на 2018 год финансирование программ по благоустройству других городов, в том числе Копейска, сохранится (деньги уже заложены в бюджете), то в 2019 и 2020 годах, оно может быть перераспределено в пользу Челябинска. «Больше денег точно не выделят, если выделят хотят бы столько же – это уже будет большая удача, – шушукаются слухачи. – Главная задача перед областными властями – на достойном уровне провести саммит, и все «лишние» деньги будут вложены в модернизацию областной столицы».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

29 ноября 2022 16:22 Потерявшаяся 28 ноября в Копейске девочка найдена

Ребенок жив, в данный момент он находится в отделе полиции Копейска.

Новости СМИ2