23 марта 2018 12:44
Копейчанин, «слухай» сюда! – 104
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города
На этой неделе сплетники обсуждают, почему копейчане живут не в поселках, а «на поселках», и уж никак не в «жилых массивах», рассуждают, что принесет нам саммит ШОС и гадают, куда же собрался областной депутат.
***
Говорят, депутат Владимир Горнов, представляющий Копейск в областном Законодательном собрании, собрался в очередной морской поход. Владимир Михайлович известен как настоящий морской волк – под парусом он совершил множество трансокеанских переходов, а в 2012 году в качестве капитана яхты «Челябинск» замахнулся на кругосветку. Правда, тогда в силу разных причин завершить кругосветное плавание не удалось, но свои цели экипаж выполнил – установил барельефы Кутузова и Раевского на атоллах Анаа и Макемо (по европейской классификации остров Раевского и остров Кутузова). По слухам, уже этой весной капитан Горнов отправится в новое путешествие под парусом. Как обычно, перед экипажем будут поставлены научные задачи, которые сформулирует Русское географическое общество. Слухмейкеры утверждают, что в этот раз плавание займет не так много времени, как путешествие «Челябинска», которое длилось восемь месяцев. На работе депутат на период отсутствия намерен взять отпуск за свой счет. Депутатские приемы избирателей в это время будут вести помощники Владимира Михайловича.
***
По слухам, во время рейтингового голосования жителей Копейска смутило название территорий, в которых находятся места для благоустройства. Потанинский жилой массив, Горняцкий жилой массив и прочие жилые массивы заставляли жителей спрашивать, где же находятся эти жилые массивы. «Дело в том, что в обиходе люди продолжают называть эти территории поселками, – объясняют сплетники. – У поселков больше нет административного статуса, но тяжеловесная конструкция «жилой массив» не прижилась, и, возможно, никогда не приживется в повседневной речи. Так же как челябинский КПЗиС до сих пор называют КПЗиСом, хотя имя Сталина завод потерял давным-давно, поселки останутся».***
Поговаривают, из-за проведения ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году областному центру будет уделяться гораздо больше внимания, чем остальным территориям. Сплетники считают, что если на 2018 год финансирование программ по благоустройству других городов, в том числе Копейска, сохранится (деньги уже заложены в бюджете), то в 2019 и 2020 годах, оно может быть перераспределено в пользу Челябинска. «Больше денег точно не выделят, если выделят хотят бы столько же – это уже будет большая удача, – шушукаются слухачи. – Главная задача перед областными властями – на достойном уровне провести саммит, и все «лишние» деньги будут вложены в модернизацию областной столицы».
Темы новостей
0 комментариев
Последние обсуждения
1
Когда в поселке Потанино будет дана горячая вода?
1
Копейского подрядчика по уборке дорог оштрафовали на 600 тысяч рублей
2
Челябинец выиграл в лотерею 5,6 миллионов рублей
1
Как будут работать купели в Копейске в Крещение
1
Копейчанка заняла призовое место во всероссийском конкурсе в номинации «Лучший председатель ТОС»
1
Ночью с 25 на 26 декабря сотрудники ГИБДД на 30 минут перекроют проезжую часть
Оставить комментарий
20 января 2025 15:15
В Копейске ведутся работы по уборке дорог
20 января в администрации Копейского городского округа прошло еженедельное аппаратное совещание, на котором обсуждалось качество уборки дорог от снега.
20 января 2025 13:00
Волонтёры Копейска приняли участие в акции «Крещенская вода»
19 января волонтёры из Копейска активно включились в благотворительную акцию «Крещенская вода», посвящённую празднику Крещения или Богоявления Господне. Мероприятие собрало представителей различны...