16+
27 апреля 2018 12:41

Копейчанин, «слухай» сюда! – 109

слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.


На этой неделе сплетники обсуждают, вернут ли Копейску горздрав, почему местным законодателям не удалось пообщаться с коллегой и правда ли, что дом без лифтов прошел госприемку. 

***

Говорят, ликвидированное полтора года назад городское управление здравоохранения Копейска возродится. Конечно, учреждение не будет работать в прежнем объеме с несколькими отделами и штатом в десятки человек, и даже, скорее, называться будет по-другому. Тем не менее ряд функций, которые выполнял горздрав, будут восстановлены. «Городское управление было упразднено в рамках оптимизации, - шушукаются сплетники. – Сейчас больницы подчиняются напрямую областному министерству. В результате случаются казусы, когда на прохождение определенных процедур пациентов старокамышинской больницы направляют в Челябинск. Люди недовольны, им удобнее проходить эти процедуры в копейской больнице № 1. В результате идут жалобы. Судя по всему, в минздраве осознали, что орган, координирующий работу учреждений здравоохранения в таких крупных муниципалитетах как Копейск, должен иметь место быть».

***

По слухам, депутаты копейского собрания депутатов остались очень недовольны тем, что их не пригласили на встречу с депутатом Государственной Думы Анатолием Литовченко. На этой неделе федеральный парламентарий провел в Копейске прием граждан, а также отчитался о своей работе перед партхозактивом города. Буквально через два часа после отчета местный законодатели собрались на свою сессию, и очень удивились, когда выяснилось, что в том же зале только что выступал их коллега из Госдумы, а местные народные избранники об этом не были извещены. «Это действительно упущение, - размышляют слухачи. – В федеральном исполкоме партии заявляют, что выстраивают структуру взаимодействия местных, региональных и федеральных депутатов, а тут – налицо прямо противоположная ситуация. Приехал Литовченко, а копейских депутатов на встречу позвать не удосужились». По слухам, депутаты возмущены, считая инцидент проявлением неуважения к своему статусу. Однако, по всей вероятности, чьего-то злого умысла здесь не было, и он является результатом чьей-то недоработки. В любом случае, главное, чтобы такие недоработки не превратились в тенденцию.

***

Поговаривают, усилилось волнение дольщиков дома № 35/2 по проспекту Коммунистическому. Как рассказывают сами дольщики, в десятиэтажке, в которой, согласно договорам долевого строительства, должна быть выполнена вся отделка, нет ни лифтов, ни батарей. Более того, по их данным, дом в принципе не подключен ни к каким коммунальным сетям, не говоря уже о благоустройстве прилегающей территории. В то же время представители застройщика в телефонных разговорах якобы заявляют, что дом прошел госприемку, и поэтому больше сам застройщик никаких работ на доме производить не намерен, ведь дом сдан. «Очень сомнительно, чтобы дом, если он находится в таком состоянии, действительно мог пройти приемку, - пожимают плачами слухмейкеры. – Вряд ли найдется должностное лицо, которое в такой ситуации возьмет на себя ответственность подписать соответствующие бумаги, ведь доказательства того, что дом непригоден для проживания налицо, а у всех в памяти еще свежи недавние уголовоные дела против ряда чиновников городской администрации. Вероятнее всего, застройщики просто тянут время и пытаются в глазах дольщиков переложить ответственность на чужие плечи».   

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2