Копейчанин, «слухай» сюда! – 110
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.
На этой неделе сплетники обсуждают, откуда возьмутся деньги на ремонт городского фонтана, почему полезно пользоваться госуслугами и нужно ли переименование памятника.
***
Жители многоэтажек, расположенных по проспекту Коммунистическому, 11 «а» и соседних домов взбудоражены. По слухам, деньги, на которые этим летом должен был быть произведен ремонт асфальтового покрытия в их дворах, перенаправлены на ремонт городского фонтана. В то же время ремонт дворов необходим: после первого же весеннего дождя во дворах образовались огромные лужи. По словам жителей, источник информации о перенаправлении денег находится в «Городской службе заказчика». «То, что фонтан сделают в этом году – это вопрос решенный, власти не могут допустить повторения прошлогодней ситуации, когда, несмотря на все обещания запустить фонтан к юбилею города, этого сделано не было, - рассуждают сплетники. – Другой вопрос – действительно ли на его ремонт пустят деньги, которые первоначально планировалось потратить на ремонт дворов. Вряд ли это так, ведь ремонт фонтана считается «защищенной» статьей, и список дворов для ремонта составлялся с учетом того, что порядка 14 миллионов рублей должно быть потрачено на фонтан. Впрочем, дождутся ли жители ремонта дворов, мы увидим уже скоро – работы по благоустройству в Копейске начнутся уже летом».
***
Говорят, в МРЭО копейской ГИБДД, чтобы поставить на государственную регистрацию автомобиль, нужно выстоять многочасовую очередь. При этом, по слухам, постоянно есть лица из числа первых в очереди, готовые за энную сумму уступить свое место тем, кто стоит в «хвосте». Поговаривают, находятся люди, которые высоко ценят свое время и готовы заплатить, чтобы не терять время в ожидании. «Подобные схемы по искусственному созданию очередей и взиманию денег за возможность сберечь свое время и деньги, известна еще с советских времен и многократно описана, - говорят сплетники. – Впрочем, сегодня есть хорошее противоядие против таких схем. Можно зарегистрироваться на сайте госуслуг, записаться на прием на сайте, прийти в назначенное время и получить услугу без всякой очереди».
***
Говорят, в городе есть ветераны войны, которых не устраивает название главного мемориального комплекса Копейска. Согласно паспорта, он называется «Книга памяти», между тем, ветераны считают, что понятие «книга» никоим образом не ассоциируется с главной фигурой комплекса – солдатом. Более того, к 70-летию Победы в Копейске была издана городская «Книга памяти», в которой перечисляются имена погибших на фронтах Великой Отечественной войны копейчан. Ветераны полагают, что аналогичное название мемориального комплекса порождает путаницу в сознании юных жителей нашего города. «Безусловно, к мнению ветеранов необходимо прислушиваться, - размышляют слухмейкеры. – Однако целесообразность переименования памятника вызывает вопросы. Во-первых, главная задача мемориального комплекса – поддерживать, хранить память о подвиге нашего народа в войне, и эту задачу он выполняет и с нынешним названием. Во-вторых, переименование повлечет за собой определенные финансовые затраты, которые нигде не предусмотрены. В-третьих, любое переименование само по себе влечет путаницу в сознании людей, возможно, еще большую, чем ассоциация мемориального комплекса с бумажной книгой. Так что надо крепко подумать, прежде чем менять название, которое довольно давно используется и стало уже привычным для людей».
2 февраля в ФОКе имени Э. Б. Булатова состоялись открытые соревнования по армейскому рукопашному бою. Этот турнир проводится впервые в истории копейского спорта и посвящён нашим землякам, воинам-гер...
На этой неделе, 27 января, вся страна отметила 81-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Челябинская область в годы Великой Отечественной войны из осаждённого, но непокорённого Ленинграда прин...