16+
20 июля 2018 17:56

Копейчанин, «слухай» сюда! – 115

слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города. 

На этой неделе сплетники обсуждают, почему после выбросов так тяжело дышать,  стоит ли отгораживаться от мира и повторится ли история единой диспетчерской службы. 

***

По слухам, причиной болезненной реакции копейчан на выбросы, которыми регулярно «радует» жителей города местный машзавод, является отсутствие ряда фильтрующих элементов. Говорят, несколько лет назад на предприятии немецкими специалистами была проведена реконструкция литейного производства. Однако был установлен не полный цикл производства. Слухачи шепчутся, что собственник предприятия решил сэкономить на оборудовании, обеспечивающем безопасность продуктов, выпускаемых заводом в атмосферу. «Немцы, узнав об этом, сказали, мол, мы уедем, а вы тут все через три года раком заболеете, – говорят слухмейкеры. – Впрочем, хозяин завода живет в Москве, и вряд ли его волнуют, чем дышат копейчане». 

***

Говорят, в городской администрации рассматривается вопрос о расформировании управления гражданской защиты населения. По слухам, в планах – раскидать функции управления по другим службам. Однако эта идея находит поддержку не у всех. «Никто не захочет заниматься лишними вопросами, и в итоге может возникнуть ситуация, когда, случись что, не найдешь ответственного, – рассуждают сплетники. – Несколько лет назад рубанули с плеча, расформировав единую диспетчерскую службу – в итоге копейчане не знали, куда звонить в случае аварии, а администрация расхлебывала последствия этого решения. Сейчас есть риск повторить эту же ошибку». 

***

Говорят, жители сразу шести пятиэтажек хотят превратить свой квартал в закрытую территорию. Речь идет о домах № 1, 1а, 3, 3а, 5, 5а по улице Сутягина и № 2 по проспекту Победы. Желание это неудивительно, ведь в домах с огороженной территорией стоимость жилплощади на 10 – 20 процентов выше, чем в таких же неогороженных, и квартиры в этих домах вырастут в цене. Однако в Копейске еще не было практики, чтобы забор ставили вокруг сразу нескольких домов. «Здесь возможны трудности, – сомневаются сплетники. – Необходимо провести сразу несколько собраний собственников, собрать средства, согласовать все это с управлением архитектуры, проделать массу бумажной работы. К тому же известна позиция управляющей компании, которая против установки ограждения. А самое главное – найдется ли такой человек, которому достанет энергии, времени и знаний, чтобы справиться с такой задачей?»



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 июня 2024 17:31 «Единая Россия» поздравила жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

13 июня 2024 16:09 Миллион рублей украли сотрудники почтамта

Полицейские Копейска доказали причастность сотрудников почтамта к хищению денежных средств.

Новости СМИ2