16+
03 августа 2018 19:02

Копейчанин, «слухай» сюда!» – 117

слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города. 

На этой неделе сплетники обсуждают, как на дефиците газа наживается копейский «Газком», почему в городе может увеличиться число дольщиков и сколько человек может претендовать на депутатский портфель.

***

Говорят, поселок Зуевка практически не имеет шансов на газификацию. Жители покупали здесь участки еще с середины «нулевых», и уже тогда им обещали, что вот-вот в поселок придет газ. Потом газификация откладывалась на следующий год, затем переносилась еще на следующий и так далее. Потом, как выяснилось, в связи с изменениями в законодательстве устарел проект. По слухам, сейчас экономисты вообще сомневаются в целесообразности газификации Зуевки. Поговаривают, протянуть газовую трубу в поселок стоит около шестидесяти миллионов рублей. С учетом того, что в поселке около трехсот потребителей газа, окупаемость проекта составит сотни лет. Между тем, вопрос дефицита газа на прилегающих территориях стоит довольно остро. По слухам, копейский «Газком» пользуется ситуацией, неимоверно заламывая цену на газификацию индивидуальных домов в Старокамышске. Говорят, стоимость подключения дома к трубе может превышать цену самого строения. Что же касается Зуевки, слухмейкеры увязывают перспективы газификации с количеством потенциальных потребителей: чем больше их будет, тем больше шанс на то, что труба дотянется и сюда. «Довольно активно выделяются участки для индивидуального жилищного строительства между Старокамышинском и поселком Октябрьским. Когда на этих участках появятся дома, их жильцы в перспективе станут потенциальными потребителями газопровода, который придет в Зуевку. Так что в перспективе газ все-таки должен прийти в каждый дом», – говорят сплетники.  

***

Говорят, число обманутых дольщиков в Копейске может увеличиться. Помимо восьми несданных домов, связанных с фирмами «Челябстройподрядчик», «Серебряный ключ» и других проектов, которые связывают с именем находящегося под арестом Александра Сребрянского, в число проблемных могут войти шестнадцатиэтажка по проспекту Коммунистическому, 28 и двухподъездная девятиэтажка на улице Фруктовой, 3. Если первый дом находится в высокой степени готовности, то второй все еще на уровне фундамента, хотя срок сдачи дома приходится на третий квартал текущего года, который, на минуточку, уже месяц как идёт. «История с домом на Фруктовой и вправду какая-то мутноватая, - шепчутся сплетники. – Мало того, что его явно не сдадут в срок, так говорят, на стройплощадке строителей не видно уже несколько месяцев. Еще один повод для подозрений – то, что в проектную декларацию несколько раз вносились изменения, в том числе меняющие наименование застройщика. Таким образом, получается, что договора с дольщиками заключала одна организация, а строит дом – другая. Не исключено, что в случае, если дом не будет достроен, что-либо требовать будет не с кого. Далеко не факт, что первоначальный застройщик до сих пор существует как юрлицо».

***

Сюрпризом для слухмейкеров стало большое количество кандидатов на вакантное место депутата копейского городского собрания депутатов. На выборы выдвинулось девять человек, и даже с учетом того, что двое отозвали свои кандидатуры, территориальная избирательная комиссия зарегистрировала семерых кандидатов. «Если все семеро продолжат претендовать на должность до 9 сентября, когда и состоятся выборы, то борьба ожидается очень острой, - размышляют болтуны. – На округе, который расположен в районе школы № 48, числится около четырёх тысяч избирателей. Предыдущие выборы депутатов муниципального собрания показали явку около четверти всех избирателей. Таким образом, если тенденция сохранится, семь человек будут бороться за голоса одной тысячи избирателей. В этом случае победитель может выиграть выборы с перевесом всего в несколько голосов».


  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2