16+
28 сентября 2018 14:51

Копейчанин, «слухай» сюда!» – 120

слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.

На этой неделе сплетники обсуждают, почему челябинский мусор не повезут в Копейск и к чему приведет переход страны на цифровое телевещание.  

***

В соцсетях то тут, то там появляются мнения, что челябинский мусор все-таки начали возить на копейский полигон ТБО. Появляются «свидетели», якобы самолично видевшие какие-то КамАЗы с отходами, следовавшие из Челябинска в сторону Копейска. Кто-то даже считает, что недавно заасфальтированный участок дороги, ведущий на копейский полигон, отремонтирован для перевозки отходов из областного центра. Однако слухмейкеры относятся к такой информации скептически. «Во-первых, есть договоры на вывоз мусора со специализированными организациями, в которых прописано, на какой полигон они вывозят мусор – говорят они. – Руководство организации, управляющей копейским полигоном, не раз заявляло, что никаких договоров на прием твердых бытовых отходов из Челябинска оно не заключало. Администрация Копейска также официально заявляла, что челябинский мусор в Копейск не придет. Все отходы миллионника идут на другие полигоны – В Полетаево и Урефты. Во-вторых, и в главных, если вдруг в Копейск повезут челябинские отходы, они за год забьют наш полигон, и тогда у области появится не одна, а две проблемы: надо будет уже думать, что делать не только с челябинским, но и с копейским мусором. В областном руководстве это понимают и не допустят такого варианта. Да и организация, которая сейчас работает на полигоне, понимает, что если сюда повезут отходы Челябинска, то через год ей придется закрываться, поэтому она сама заинтересована в том, чтобы не принимать мусор из Челябинска. Так что это не более, чем слух. Что касается дороги, то ее заасфальтировали, потому что раньше ее нужно было постоянно грейдировать, что само по себе недешевое удовольствие. К тому же раньше жители прилегающих территорий жаловались, что летом дорога сильно пылит. Теперь  эта проблема будет решена».


***


По слухам, в не такой далекой перспективе предстоит закрытие копейской телерадиовещательной компании. Говорят, что причина – неважные финансовые дела  организации. «Дело тут не только в финансовой стороне работы предприятия, - считают слухмейкеры. – Администрация города не заинтересована в ликвидации компании, потому что при банкротстве все долги перелягут на учредителя МУП «КТВ», то есть на саму администрацию. Выплачивать эти долги, разумеется, никто не хочет. Но есть и другой фактор. В ближайшем будущем вся страна начнет переход от аналогового к цифровому вещанию. Хочешь - не хочешь, а аналоговым компаниям, к которым относится и КТВ, придется уйти в прошлое».    


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2