16+
31 января 2018 11:05

Копейчанин стал жертвой фальшивомонетчиков

Фальшивые деньги
Фото: http://svaomos.news

В середине января один из жителей Копейска был доставлен в Отдел МВД России по городу Копейску, так как при расчете в банке у него обнаружили фальшивую денежную купюру. В дальнейшем сотрудники полиции установили, что мужчина является владельцем сети коммерческих киосков, и с одним из продавцов киоска ночью неизвестный рассчитался пятитысячной купюрой.

Фальшивая купюра может попасть в руки каждому. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, необходимо соблюдать правила пользования наличностью: не разменивать деньги в сомнительных местах, а получив банкноты, проверять их на подлинность, ведь это занимает всего несколько секунд.

На купюрах многие элементы видны невооруженным глазом: достаточно поглядеть на просвет или изменить угол зрения на банкноту, чтобы обнаружить водяные знаки, защитную нить, защитные волокна, перфорацию, оптически переменную краску, скрытые изображения и многоцветные радужные полосы. Некоторые признаки подлинности определяются на ощупь – это специальные метки для людей с ослабленным зрением.

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Отдела МВД России по городу Копейску майор полиции Андрей Николаевич Евсиков рассказал, что делать, если фальшивка всё же попала к вам в руки, прежде всего, не пытайтесь сбыть купюру, отнесите её в полицию. Важно помнить, об уголовной ответственности по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Если сотрудники банка или магазина обнаружат у вас поддельные деньги, они будут обязаны сообщить об этом в правоохранительные органы.

Если поддельной купюрой пытаются расплатиться, то продавцам необходимо запомнить внешний облик человека: пол, возраст, национальность, рост, телосложение,  особые примеры (родимые пятна, шрамы, татуировки, и т. д.), во что был одет, а также другие предметы, характеризующие его облик (кольца, трость, очки и др.),  используемый автотранспорт (модель, цвет, номер и др.). 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2