16+
17 января 2018 10:41

Люди гибнут за металл

Обрушение
Фото: Копейский Рабочий
ЧП, произошедшее на территории шахты «Подозерной» — не единственный случай гибели сборщиков металла. Все они стали следствием неосторожности и несоблюдения техники безопасности.

21 октября 2017 года в Шлиссельбурге Ленинградской области при аналогичных обстоятельствах погиб 25-летний сборщик лома черных металлов: после демонтажа металлоконструкций его завалило бетонными плитами в недостроенном заброшенном коттедже.

6 июня 2016 года на копейской шахте «Подозерной» умер мужчина, который пытался срезать одну из металлических опор в нижней части злополучной котельной. В результате бетонная конструкция начала рушиться и проломила сборщику металла голову.

12 марта 2016 года, село Вольное Астраханской области. Два местных жителя собирали металл на полигоне ТБО, где и подорвались на невесть откуда взявшемся там снаряде. Один из сборщиков погиб на месте, второй выжил, но получил множественные ранения.

3 августа 2015 года. В Заельцовском районе Новосибирска полиция обнаружила возле опоры линии электропередач тело погибшего мужчины, а рядом — сумку с металлом. Сорокалетний мужчина умер в результате удара током при попытке срезать провода.

5 августа 2013 года, Чита. Несколько безработных собирали на военном полигоне осколки, оставшиеся после утилизации снарядов. При погрузке в автомобиль опасная находка сдетонировала. Погиб один человек.

5 августа 2013 года, поселок Нагорный Свердловской области. В один день с ЧП в Чите на Урале произошел почти аналогичный случай: в результате детонации снаряда на военном полигоне погиб сборщик цветмета.

26 февраля 2008 года. Три человека, собиравшие остатки металла в выработке неэксплуатируемой шахты «Христофоровская-2», погибли при невыясненных обстоятельствах.

5 декабря 2007 года житель поселка Бира в Еврейской автономной области пытался распилить на части для последующей сдачи в пункт приема лома артиллерийский снаряд калибра 120 мм. Произошел взрыв, в результате которого мужчина лишился ноги. Он был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Приведенные здесь случаи — лишь часть от общей статистики. Собираясь за «бесплатным» металлом, всегда нужно помнить, что есть риск заплатить за него слишком высокую цену — потерять собственную жизнь.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июля 2024 13:00 Копейчанин получил условку за кражу алкоголя

Преступление мужчина совершил в одном из сетевых продуктовых магазинов города.

21 июля 2024 11:32 Детские прозвища - шалости или проблема?

Как только собирается группа детей, начинают появляться клички и прозвища.

Новости СМИ2