16+
18 июля 2018 10:53

Молотком по голове. Финалистка конкурса красоты погибла от рук грабителя

Ксения Мецгер

Трагедия с гибелью 29-летней красавицы Ксении Мецгер потрясла многих. Молодую женщину, мать 2-летнего малыша, убил потенциальный покупатель ее машины.

Девушка с мужем и ребенком уже некоторое время жила в США, периодически приезжала в Магнитогорск к родителям. 

Во время очередного визита она занялась продажей автомобиля «Шкода Октавия», и 16 июля поехала на машине к потенциальному покупателю.

Больше ее никто не видел, девушка пропала. Встревоженные родные разместили фото девушки в соцсетях и СМИ с просьбой помочь ее разыскать, заявили в полицию.

Подозрение сразу пало на покупателя автомобиля. Сначала 24-летний мужчина утверждал, что он отдал девушке деньги, после чего она села в такси и уехала. 

Однако детализация звонков с телефона Ксении показала, что в такси она не звонила. Кроме того, подозрительным было то, что в машине остались личные вещи: автокресло, личные вещи в багажнике.

Не сумев объяснить все эти несостыковки, мужчина сознался в совершенном преступлении. Он рассказал полиции, что встретившись к девушкой, предложил провести диагностику автомобиля в собственном автосервисе. В боксе он ударил девушку сзади молотком по голове, от травмы она скончалась на месте. После этого он вывез тело в лесополосу вблизи поселка Янгельского (расположен рядом с Магнитогорском) и спрятал.

Убийца оказался уже судимым за мошенничество с автотранспортом. Как утверждает преступник, он уже раскаивается в содеянном.

Ксения с детства была необычной девушкой. Как рассказала ее одноклассница корреспонденту mk.ru, она была самой красивой в классе и при этом оставалась доброй, общительной и дружелюбной. 

Девушка жила яркой жизнью: участвовала в конкурсах красоты, вышла в финал конкурса для замужних женщин «Missis World Russia». Замуж вышла три года назад за мужчину, с которым до этого много лет встречалась. Была заботливой мамой. Как рассказывают знакомые, ребенок еще не понял, что Ксении больше нет: ходит по комнатам и ищет мамочку.

За последние две недели это второй подобный случай: 3 июля потенциальный покупатель убил при подобных обстоятельствах 34-летнего Максима Стародубова, у которого остались жена, маленькие дети и пожилая мама. Причиной убийства с применением холодного и огнестрельного оружия стала кража автомобиля «Шкода Фабия» стоимостью 250 тысяч рублей.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2