16+
09 апреля 2018 12:44

Не подпишешь протокол- изобью!

суд

Прокуратура г.Копейск сообщила подробности дела об избиении сотрудника патрульно-постовой службы за несогласие подписать протокол об административном нарушении:  

Дементьев С.В., являясь командиром отделения взвода ОР ППСП ОМВД России по г. Копейску Челябинской области, 18.03.2017 года в период времени с 17:30 до 21 часов, находясь в классе служебной подготовки ОР ППСП ОМВД России по г. Копейску Челябинской области, расположенном по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 60 А, подошел к Л. и совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, действуя умышленно, применяя физическую силу, повалил Л. спиной на пол, надавив при этом коленом своей ноги ему на грудь, и необоснованно используя специальные средства – наручники, пристегнул левую руку Л. к ножке скамьи, стоящей в указанном классе. 

Далее, Дементьев С.В., превышая свои должностные полномочия, действуя умышленно, незаконно применяя насилие, нанес Л. не менее 4 ударов ногой по туловищу, после чего, надавив предплечьем одной руки на шею Л., нанес ему не менее 4 ударов кулаком по лицу, а затем встал, и нанес не менее 1 удара ногой по лицу Л. 

Указанные действия совершены Дементьевым С.В. ввиду отказа Л. в подписании протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.21 и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Л. от действий Дементьева С.В. причинены закрытые переломы 3 ребер слева (легкий вред здоровью), ссадина в носовой части и гематому на левой глазничной области лица (не причинившие вреда здоровью).

Дементьев С.В. свою вину в инкриминируемом преступном деянии не признал в полном объеме, уточнял, что потерпевший его оговаривает.

Приговором Копейского городского суда от 29.03.2018 Дементьев С.В. осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности в органах внутренних дел Российской Федерации сроком на 2 года 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года. Исковые требования потерпевшего удовлетворены частично о возмещении морального вреда на сумму 100 000 рублей, по иску о взыскании материального ущерба суд признал за потерпевшим право на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил. Государственным обвинителем внесено апелляционное представление в связи с несогласием с принятым решением о применении положений ст. 73 УК РФ в отношении Дементьева С.В. из-за несправедливости приговора ввиду его мягкости. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июля 2024 13:00 Копейчанин получил условку за кражу алкоголя

Преступление мужчина совершил в одном из сетевых продуктовых магазинов города.

21 июля 2024 11:32 Детские прозвища - шалости или проблема?

Как только собирается группа детей, начинают появляться клички и прозвища.

Новости СМИ2