16+
03 июля 2018 16:01

Оформи материнский капитал не выходя из дома

материнский капитал
Фото: https://uslugi-mfc.ru/

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей, сообщает УПФР в городе Копейске Челябинской области. 

Теперь у копейчан есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале «Госуслуги». Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать, напоминает Оксана Гасникова, руководитель группы социальных выплат УПФР в г. Копейске.

Электронный сертификат на материнский капитал уже получили 150 семей по всей России. Более половины семей, оформляющих сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы ПФР. Активно семьи используют и электронные сервисы по распоряжению средствами материнского капитала. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 июня 2024 19:00 Фраза «Счастье любит тишину» устарела

Убеждение «счастье любит тишину» прочно укоренилось в нашем обществе, но пора признать, что оно несет в себе вредные установки. ⠀

22 июня 2024 15:00 Что делать, если звонят сотрудники «Госуслуг»

По каким вопросам могут обратиться представители портала, какую информацию им можно доверить и как понять, что это точно не мошенники?

Новости СМИ2